Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Внимание: опасные подарки!

Так, мои дорогие коллеги и вообще все те, у кого есть хоть какие-нибудь коллеги. Это текст для вас. Будьте очень осторожны!
Вот, собственно, история.
Директор Московского государственного строительного университета, профессор Марина Попова 29 августа, после летних каникул, встретилась в любимом институте со своими дорогими коллегами и немного отметила свой день рождения.

Плюшки, ватрушки, чай, сувениры и милые открытки. Вот и один из коллег - доцент Евгений Александров, зашедший на праздник под самый конец - елки, прям добрый последний фей, - протянул Марине Николаевне красивый конверт, который женщина, не раскрывая, положила к другим подаркам.

И тут, как в плохом кино, распахивается дверь, влетают люди в форме и сообщают счастливой имениннице: а тут у вас, в конвертике, взяточка. Пройдемте пожалуйста, не волнуйтесь, в тюрьме у нас макароны дают.

-Да-да, - стенает на заднем фоне доцент Александров, - госпожа профессор вымогала у меня! Требовала деньги за пачку экзаменационных билетов, которые я потом должен был реализовать среди магистров.

Директор института тут же была уволена руководством МГСУ за аморальное поведение, в отношении ее было возбуждено уголовное дело.

Однако любимого преподавателя тут же бросились защищать студенты. Вот прямая речь некоторых из них.

Воропанов Олег: «Что тут сказать, словами в нашем «правосудии» не поможешь. Марина Николаевна сделала для меня и моих одногруппников многое, мы это знаем и помним. Кстати, никогда не было и намека на какие-либо поощрения и благодарности! Очень жаль, что с ней такое произошло, не верится даже...»

Щербинин Роман: «За время своего обучения в различных вузах я не видел человека более понимающего, открытого к студенту, некорыстного и неравнодушного. Видимо, данные качества сейчас являются настолько редкими, что подобное сегодня воспринимается с подозрением. И используется против таких искренних и светлых людей».

Но ничего уже не сделать, ничем не помочь.

Я, как вы понимаете, свечку над этим столом с подарками не держала, но сама ситуация меня очень испугала. Традиция плюшками отметить днюху в коллективе есть практически везде. И праздники на работе все отмечают. Подарки друг другу дарят. И редко кто вскрывает эти подарки сразу. И вот представьте: есть у вас в коллективе непорядочный недоброжелатель. И дарит он вам на Новый год, скажем, скромненький синий платочек. А в платочек денюжку спрячет! Тут и люди в камуфляже подоспеют. И как чего докажешь?

Или ещё вариант. Студенты педагогу букетик дарят, тот благодарит и щеками алеет, а в букетик бумажки денежные надежно спрятаны! И опять люди за дверью ждут... А это студентов попросили помочь избавить вуз от строптивого педагога... Да много таких ситуаций можно смоделировать.

Ох, елки, как страшно жить!

Короче, я предупредила. Сейчас Новый год, подарки от сослуживцев будут обязательно. Сразу бросайте их в голову дарителя и бегите прочь. Целее будете!


Героиня нашего текста


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →