Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

ЕГЭ по литературе - назад в будущее

Ааааа!!!! Годы экспериментов, тонны усилий, миллионы государственных денег на реформу образования и, в частности, на самую прекрасную форму экзаменов в стиле диско ЕГЭ, - и вот уже виден край обетованный!



Учителя русского языка и литературы поддержали идею министра образования Ольги Васильевой о введении устной части в ЕГЭ по литературе.

Предполагается, что устная часть может представлять собой чтение стихотворений наизусть.

«Российская система образования совершает плавный, мягкий переход от тестовой модели контроля к живому, непосредственному общению с экзаменуемым. Начало положено устным собеседованием по русскому языку, в перспективе устное собеседование по литературе. Беседовать по литературе можно и о прочитанных за годы учебы книгах, и на сугубо литературоведческие темы. Поле для творчества в устном собеседовании более широкое, в этом его преимущество перед письменной формой экзамена», — рассказал председатель Независимой ассоциации словесников Роман Дощинский.

Чу! Вам не кажется, что это уже где-то было? В прошлом, например, веке, позапрошлом...

Вот так поставим усатого выпускника на табуреточку, и пусть с выражением читает! А голосовать, ради объективности, будут телезрители по телевизору. Платными смсками. Так и копеечку какую-никакую заработаем.

Главное, не тормозите, ребята. Из старых вековых скрепных наработок есть ещё и наскальная живопись, которая оправдала себя в веках!

Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments