Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Мою дочь тоже заставили показывать нижнее белье в туалете..."

"После ГИА (экзамен в 9 классе)мой ребенок понял как много несправедливости в этом мире, когда он корпел над задачками, сынок директора со своими дружками ржали и мешали другим, потом этому мальчугану принесли решенный вариант. Когда было ЕГЭ, друзья сына знали ответы за неделю, им дали их в школе. Была наблюдателем от родителей при проведении ГИА, учителя были наоборот настроены, чтобы ребенок списал лишь бы не встал в ступор и не написал ни чего".

"Мою дочь тоже заставили показывать нижнее бельё в туалете . У неё лифчик был на косточках металлических и они зазвенели. Нормально, да? Перед экзаменом? Очень способствует. И вся эта вознч с ЕГЭ , металлоискателями , решетками и пр. Больше всего тюрьму напоминает, а дети все априори преступники. Терпеть не могу ни школы наши, ни садики. Одна показуха, не в пользу детей".

"Что касается апелляции: такого хамства я давно не видела. Опротестовать и доказать свою точку зрения практически не возможно. Угрожают сразу снижением баллов , прям сходу. Ребенок теряется и уходит ни с чем. Мы дважды прошли через это. Кошмар в прошлом году..."


"Хочу внести свою лепту в ваше обсуждение ОГЭ. Дочь сейчас активно готовиться им в школе выдают домой варианты заданий которые были в прошлом году. Так вот в каждом пятом варианте по математике ошибки в самом задании. Оно не верно, и соответственно не имеет решения. В школе согласились что условия задачи некорректно. У меня вопрос кто составляет эти задачи? У него какое блин образование?"

"Сразу скажу, что о ЕГЭ знаю из первых рук - сама проверяла работы несколько лет. И самое страшное для меня - это чувство общего, и детей и проверяющих, унижения. Все эти камеры, металлоискатели, присутствующие бдящие наблюдатели как бы говорят, что все здесь потенциальные преступники, которых нужно обязательно выловить. Поэтому и проверяющим нельзя проносить телефоны, пить воду в аудитории, Посоветоваться с коллегами в особых случаях, когда ребенок нестандартно ответил, и надо решить, премировать его за это баллом или, по правилам, снизить оценку. Такая атмосфера давит на всех, а у детей вызывает внутренний страх, что у многих снижает результат, но исправить уже нельзя. И часто - это судьба. Хотя сама по себе идея ЕГЭ неплоха, но характер ее задан сверху очень неверный и опасный для формирования молодого человека, когда приучают его ощущать поднадзорным".

Много интересного узнаешь, заглянув в родительские беседы.
Это Мария Арбатова у себя в ФБ поставила пост о том, что шмонают на ЕГЭ так, как порой на зоне не шмонают. Двери в туалет не разрешают закрывать, в лифчики девочкам заглядывают. В этот пост как раз родители пришли и рассказали, что не самое страшное в этой процедуре шмон. Не самое.

Интересно, министерские когда-нибудь в такие посты заглядывают? Или у них своя школьная Нарния, в которой лепота и красота?

Кстати, про беспредел на апелляциях слышала уже от многих. Запугивания, оскорбления, полное отсутствие диалога. Просто тройка какая-то, ученик виновен по определению. В этом году сын сдаёт экзамены, вот специально схожу на апелляцию, чтобы все подробно здесь рассказать.


А вот так сдавали экзамены в моем советском детстве. На письменных работах нас поили и кормили (силами родителей, кстати), а учителя только поддерживали и ободряли.



Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsotrudnic

January 31 2018, 14:02:14 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Порядок быть должен, но тюремных порядков быть не должно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →