Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Говорят, в Новый год все всегда сбывается?

Или вот еще народная примета:" Как первый день года проведешь, таким он и будет."

Все эти благоглупости звучат с утра у меня в голове тревожным набатом.
То, что с этим годом будет точно что-то не так, мне стало понятно буквально сразу.

Правда, сначала все было прекрасно и ничего не предвещало. В этом году повезло мне встречать новогодний праздник в компании батюшки нашего сельского храма, его милой матушки и гораздо менее милого, но уже привычного, хорошо севшего по фигуре родного мужа.

Все было, как всегда у батюшки, чудесно, красиво и фантастически вкусно.
О этот архиерейский салат с авокадо! Он достоин ломоносовской или державинской оды!
И вот сидели мы так уютненько, салатами салатничали, разговоры разговаривали. Но вдруг дринкнула-звякнула батюшкина почта в компе.
Потянутся хозяин дома к экранчику, стал озадаченно всматриваться в черные муравьиные буковки, лоб нахмурил. И мы из солидарности подтянулись, вилки-ножи на тарелки положили-поклали, лица сложные скорчили до выяснения обстоятельств.

Озадаченно рассматривал священник прилетевшие откуда-то из новогодней ночи строки.
Размышляли и мы:что могут люди друг другу писать в первые минуты новенького года? Поздравления, наверное, всякие. А вот и нет, не угадали мы!

То был текст совсем другого содержания. Мы увидели его тоже, так как батюшка развернул к нам мерцающий экранчик. И вот что там было начертано:
"Уважаемый отец '""" ! Сейчас встретил не понятное мне место в Псалтыри, перезвоните мне срочно. Время отправки сообщения - 2 часа 01 минута.

Мы озадаченно переглянулись и представили себе, как где-то там, в темноте зимней, сидит один очень серьезный человек за столом, перед ним раскрытая Псалтырь, и он под грохот салютов, под жуткие пьяные вопли очумевших сограждан перечитывает раз за разом непонятное место в священной книге и желает обсуждать его до утра со своим приходским священником.

Мы посмотрели на стол, стоящий перед нами: на нем чего только не было! Но точно не было Псалтыри. Притихшие и озадаченные, мы тихо выдвинулись домой.

А утром начался традиционный телефонный поздравительный марафон.
И конечно, одним из первых набрала я телефонный номер деток своих взрослых.
Привычно звучали взаимные поздравления. Прижимая к уху трубку, плюхнулась я на кожаный черный диван в гостиной. И тут...
Я убедительно прошу далее впечатлительным людям строгих нравов не читать!

Продолжаю. Кто не спрятался, я уже не виновата.
Итак, шлепнулась я на диван под милое журчание из трубки, и тут мою правую ягодицу пронзила чудовищная боль.
Как ужаленная, взлетела я с дивана и кинулась осматривать место происшествия, пританцовывая на месте от боли и мелодично завывая.
С кухни на мои вопли примчался муж. Ему частенько приходится играть со мной в игру "Чип и Дейл спешат на помощь", так как нередко я попадаю во всякие странные ситуации.
Но даже он ничего понять не мог: на полу отброшенная трубка, пострадавшая я ору прям как пострадавшая, никаких злоумышленников на горизонте не видать.

Попа (моя) горит. В зеркале ванной вижу, что она покрылась лихорадочным чахоточным румянцем и несколько увеличилась в том месте, которое подверглось атаке неизвестных и, видимо, невидимых существ.
В панике начинаю срывать с себя одежды. А именно - черную длинную хлопковую юбку.
Под юбкой наблюдаю только бледные, слегка пупырчатые от страха ноги. Какое же чудище грызло меня?!!! Ужас иррациональности происходящего охватывает все мое существо.

Я бы, конечно, могла попробовать утешить себя тем, то после новогоднего застолья меня посетила с дружественным визитом белая горячка. Но, во-первых, я практически не пью, совсем ничего не курю и вообще ничем, кроме терпения мужа, не злоупотребляю. А во-вторых, укус - огромный укус на попе вполне реален и осязаем!
И вот пока я в трусах (не кривите лица, я всех заранее предупредила) и в маечке рассекаю в панике по квартире, муж, обладающий определенными дедуктивными способностями, собирает улики.
Главная из которых - моя юбка.
И в тот момент, когда муж берет главный вещдок в руки, из юбки медленно и зловеще выползает злая и недовольная новогодняя оса!
Нет, ну вы когда-нибудь слышали, чтобы в наших широтах и погодах хоть кого-нибудь первого января(!) кусала оса в попу?!!!

Вот тут-то мне и припомнились все эти зловещие " как новый год проведешь..."
Ситуацию надо было срочно переломить. Но как?

Очень просто - приманить домой счастье. А сделать это можно, только исполнив чье-нибудь заветное желание.
Я на тот момент ни о чем кроме собственной погрызенной попы думать не могла, мужу вопросов о тайных желаниях не задаю, опасаюсь глубин мужского бессознательного. Пришлось обратиться к двенадцатилетнему отроку Еремею.
Отрок Еремей шустро сориентировался и сообщил, что давно мечтает (уже целых два дня, с того самого момента, как я бездумно приволокла ему выпуск журнала "GEOленок", посвященный попугаям) о вопяще-говорящем попугае.

Быстро и качественно работать волшебниками дети научили нас с мужем давно.
И вот уже через несколько часов в нашем доме появился удивительный сосед. Правда, пока он еще с нами не говорит, а только старательно подражает щелканью компьютерной клавиатуры. Так что у меня сложилось полное впечатление , что пока я вам пишу про него, он тоже пишет про меня в свой попугайный ЖЖ что-то вроде того:
" Решил начать новый год с новых хозяев. Пока они еще не говорят, а только щелкают. Но надеюсь их научить нормально общаться. Буду держать вас в курсе того, насколько успешно поддаются мои новые двуногие дрессировке. Целую, ваш Ронни-Красавчик."
Вот это он и есть - Ронни-Красавчик
Tags: Курочка моя, Семья, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 2, 03:00 140
Buy for 350 tokens
Мелеет ЖЖ, мелеет, но в нашей тихой заводи ещё встречаются разные славные рыбки авторы, глазастые и проворные. Не все их видят, не все знают. Недавно дала ссылку на журнал моей давней ЖЖ-френдессы и тут же получила комментарий:"Пожалуйста, составьте список тех журналов, которые вы читаете".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →