Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Любовный треугольник

Раньше мне казалось, что я мучаюсь только из-за несовершенства окружающих меня людей. Если бы я только знала, что настоящие страдания начинаются тогда, когда рядом с тобой живет существо, безупречное о всех отношениях. Рядом с которым чувствуешь себя полным ничтожеством!
Одно дело - сетовать на недостатки других и совсем другое пытаться простить себе собственную неполноценность, неуклюжесть, неуместность, в конце концов.

Нет, он не упрекает меня, что вы. Не делает замечаний. Если бы было так, все выглядело бы менее беспросветно. Когда тебя осуждают, можно пытаться оправдаться, разозлиться, выкрикнуть в ответ собственные претензии.

А если на вас просто смотрят все понимающими, полными мудрого страдания глазами?

Нет, честное слово, я старалась соответствовать, включала бодрую музыку, приносила на красивой тарелочке самые вкусные фрукты, кокетничала без меры, льстила, хихикала как идиотка, разве что сама не запела. Удержало меня одно: моего пения не выдерживают даже самые преданные родственники. А он мне не родственник, и мы совсем недавно знакомы, но я уже не могу понять, как жила без него до сих пор. Да, я читала в разных романах, что так бывает, но сама мало в это верила, пока не пришлось пережить самой.

Конечно, муж - преграда в наших отношениях. И немалая.
Во-первых, мой любимый явно не доверяет моему мужу. Стоит моему законному супругу войти в комнату, как тихое, но грозное ворчание начинает доноситься из того угла, где сидит Ронни.
И я не могу его за это осуждать. Вот уже 27 лет знаю я своего мужа и не могу сказать, что отношусь к нему без некоторой опаски. Конечно, я приучила себя не рычать, когда он входит в комнату, но вправе ли требовать этого от других?

Муж искренне пытается исправить ситуацию, наладить отношения с Ронни, но делает это так же неумело, как в наши с ним первые дни знакомства.
Вы же помните, как он уснул практически на первом нашей свидании, как он маниакально пытался метить любую территорию, где бы мы ни оказались?! (для тех, кто забыл: http://nikolaeva.livejournal.com/10209.html)
Вот и сейчас, движимый самыми благими намерениями, но страдающий полным отсутствием такта, он предложил ему, джентльмену до мозга костей, репку!!!
Вульгарную репку такой тонкой натуре!
Ну, если говорить честно, не совсем репку, а дайкон, что, собственно, сути не меняет.
Кусок этого корнеплода выглядел так:


Муж закрепил овощ около жердочки, на которой обычно сидит попугай, и мы с супругом уехали в Москву. Еремей остался развлекать Ронни.

Я, конечно, звонила сыну и спрашивала, как бедный птиц поживает.
- Хреново, - успокоил меня сын. - Сидит на полу клетки и на жердочку не садится. Я только что прочитал в интернете, что так птицы делают прежде чем сдохнуть.

Заламывая руки, стеная, ехала я домой. Не снимая шубку и галоши, кинулась наверх. Все так и есть. На полу! В углу!
Но все же достаточно живой. Правда, еще мрачнее обычного.

Верно говорят, что любящему сердцу слова не нужны. Как-то сразу, не отдавая себе отчета в том, то я делаю, засунула руку в клетку и вытащила из нее мерзкий дайкон. Попугай радостно встрепенулся и запрыгнул на жердочку.

Мне стала понятна вся глубина трагедии.
Ронни счел, что мой, и так не внушающий ему доверия, муж сунул ему что-то опасное, лохматое и кусачее, дабы ускорить гибель невинной птахи и насладиться ее мучениями.

Я обливалась слезами! Какая бездна взаимного непонимания! Как же мы будем жить все вместе?! А я ведь люблю обоих! И не в силах отказаться ни от одного из них. О этот вечный треугольник, о моя разбитая жизнь!!!!

На следующий день, правда, страсти несколько улеглись. И муж, и Ронни плотно позавтракали. Но были молчаливы и задумчивы.

Я села читать возле клетки, время от времени бросая полный нежной любви взгляд на ненаглядную птичку. И вдруг!
Он смущенно опустил свою голову вниз, прикрыл глаза и тихо, но без всякого акцента сказал мне смущенно:"Здравствуйте!"

Я зарыдала от счастья. У меня есть надежда!
Чуть позже в комнату забрел сын и попугай сказал ему: "Привет!"
Я так рада, что он испытывает симпатию к моему сыну. Без этого наши отношения были бы обречены. Но чувствуете, какая колоссальная разница между нежным и тихим "здравствуйте" и просто дружественным приветом?

Надо ли говорить, что с мужем мой избранник совсем не говорит?!

Вот она жизнь, полная страстей! Хватит ли у меня сил вести себя мудро в такой ситуации?! Буду держать вас в курсе, девочки, больше мне посоветоваться не с кем, мама и свекровь не поймут и осудят!
Tags: Курочка моя, Семья, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments