Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Любовь зла - полюбишь и пса! Будни попугая Рони

Первого января текущего года бравый попугай Роня начал новую жизнь, приняв нас всех в свою стаю.

Эти все по-разному отнеслись к своему новому статусу и почетному членству в попугайном стаде. В зависимости, надо думать, от личных умственных способностей.

Умный мальчик Еремей скромно держится в сторонке, находясь от птицы на почтительном расстоянии, хотя именно он и был инициатором странного новогоднего действа, проходящего под дивизом: "Без попугая счастья нет!"

Любуясь птицей издалека, ребенок абсолютно уверен, что хитрый птенец будет совсем не прочь вцепиться своим крепеньким клювом в его младую плоть. И надо сказать, это не пустые страхи и паранойя.
Стоит Роне увидеть мальчонку возле клетки, он сразу начинает плотоядно щелкать клювом и злобно коситься желтым глазом.
Впрочем, недоверие к подростку является явным свидетельством немалого интеллекта. Я им, подросткам этим, тоже совсем не доверяю.

Муж Александр к птичке относится с интересом, но опять же с некоторой опаской. Только сегодня первый раз решился поиграть с ним в "клювик-хвостик". То есть пару раз погладил хвост и клюв. Вернее, это сам Роня разрешил ему это сделать.

Наш попугай сам придумывает игры и сам выбирает, с кем играть. И говорит то, что хочет, а не то, чему я его учу (и, чтобы добиться независимости,ему даже не пришлось уходить в оппозицию и устраивать революцию, мы сдались без боя).

Несколько дней я пыталась, например, научить его фразе:" Дай яблочко, дай яблочко".
Ронечка с жалостью смотрел на меня. Ему было непонятно, как он может дать мне яблочко, если он только что его с большим удовольствием схомячил. Наверное, он думал о том, какая я жадная попрошайка: сначала дала яблоко, а теперь клянчу его назад.
Сам Роня ни одной минуты не жадный. Он все время бросает семечки и кусочки фруктов нашему псу Жаку. Он не может равнодушно смотреть на серую хохлатую псину. Похоже, он абсолютно уверен, что Жак - это великолепный гигантский попугай неземной красоты.

Хотя в нашей собачке все почему-то видят родственника.
И известный вам всем кролик по имени Глэдстрик (в семье просто Глистик), и киса по имени Киса ( в семье просто Ричард Паркер). Все со всех ног бегут к песику. Нельзя сказать, что собаку радуют столь пылкие почитатели.
Глистик беззастенчиво скачет прямо по его мягкому пузу, киса любит вылизывать песика до стадии образования в нем дыр. Однако добрая псина терпит всех, демонстрируя собой ответ человечеству на злободневнейший вопрос: как сделать так, чтобы меня любили? И этот ответ очень прост - будь добрым и некусачим! С кошкой будь кошкой, с кроликом - кроликом.

Поэтому и умный Роня понимает, что если кто и может в этом доме стать настоящим попугаем, так это лысый добродушный собак.

Целыми днями попугай следит за ним горящими от восхищения глазами и,конечно, сразу научился говорить:" На, Жаконя!"

А вот мое " дай яблочко" в пролете. И вообще он стал со мной уж как-то совсем по-простецки обращаться. Сегодня я умильно чирикаю:" Роня умный, Роня красивый". А он в ответ с такой непередаваемой приблатненной интонацией:
"Чаво-чаво?"
Вот кто его этому учил?!

Так что не получается у меня дрессировать птица. Это он меня отлично выдрессировал. Теперь я утром пою и играю. Днем кормлю и купаю, а вечером чешу головушку. Это обязательная процедура. Стоит мне забыть - Роня горестно начинает рвать из себя перья, намекая на то, что это настоящее свинство, когда в большой семье приходится самому перышки перебирать и ни одна скотина не поможет!
Приходится садиться и начесывать. Попугай закрывает глаза от удовольствия и замирает.
Он очень благодарное существо. Сегодня, например, после почесона пытался накормить меня какой-то недожеванной палочкой, кивал головкой, щелкал клювом, предлагая разделить с ним такую потрясающую трапезу.

Я страшно растрогалась. Никто обычно не пытается меня накормить. Только мамочка и Ронечка. Может, это значит, что он решил стать мне настоящей матерью, и когда-нибудь про меня напишут книгу "Уматеренная попугаем"?!
Вы прекрасны! - Ронечка любуется своим песиком

Позвольте прикоснуться! - иногда доходит до активных действий, тогда приходится хватать пса в охапку

Записать речи Рони на камеру очень трудно: он сразу умолкает. Пока получилось только имя. Но это, надо сказать, самое любимое слово!
Tags: Курочка моя, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 250 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments