Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дура в Уголке Дурова

Когда все в доме идет вверх тормашками, несчастные скоты не в силах уразуметь происходящее. И в такой ситуации они просто пучат на хозяев несчастные глаза и испуганно пищат на разные голоса.

Пробыв целый день в больнице у мужа, я вернулась домой и узрела, что попугай Роня-сирота семенит по кабинету, нервно подергивая шеей.
Еще ни разу не было, чтобы он самостоятельно спустился на пол. А тут - на тебе!

Да, мы перестали запирать клетку, так как, просидевший в безвылазном заключении четыре года, Роня очень нервно теперь реагирует на всякие замки, оковы и цепи. И я не могу осуждать его за такое поведение. Он не убивал жену, не грабил банки, а лучшие свои годы провел за решеткой!

Однако до этого дня он спокойно довольствовался верхом клетки и многочисленными палочками-присадами, которые уже давно смастерил ему любящий хозяин.
Вот написала "хозяин" и ощутила, что так неправильно.
Не может быть у этого свободолюбивого орла хозяина.
А кем, интересно, мы тогда ему приходимся? Соседи по жилплощади? Нет, мы для соседей слишком духовно близки.
Друзья? Опять не то.
Дружба - это отношения равных, а Ронечка все же наш малыш.
Наверное, мы все-таки родственники. Слишком много общих фамильных черт: умище огромный, носище богатый и болтливость неумеренная.

Впрочем, вернемся к несчастному птенцу, вышагивающему по кабинету.
Весь вид его выражал крайнюю степень осуждения. Казалось, он говорит: "Во! Смотрите, люди добрые! Приходится уже самого себя выгуливать. Может, теперь и душ мне самостоятельно принимать?!"

Я попыталась подлизаться к птичке, посадив его на палочку, угостив любимым орешком.
Но все было тщетно. Весь вечер Роня гневно кричал: "Не понял! Не понял! Не понял!"

И я всей душой понимала каждое из его непониманий.
Он не понял, куда делся папа, почему нет целый день мамы, отчего ему никто больше не рассказывает, какой он умный и красивый.

Кошка с лысой собачкой тоже очень жалостливо жались друг к другу.
А бедный сын, когда я пришла сказать ему "спокойной "ночи", прошептал:" А папина болезнь не ко смерти?"

И я поняла, что срочно должна стать опорой всем моим растерянным и понурым домочадцам.

Блины горячие - сыну, куриную грудку вареную - кошко-собакам, грушу-яблоко попугаю и всем без исключения - чтение на ночь.

После вышеперечисленных мер семейная команда несколько приободрилась, и для закрепления терапевтического эффекта я решила лечь спать рядом с детской, в кабинете, где стоит жилище нашего пернатого.

Мое пробуждение было сказочным: на спинке дивана, рисково свесившись ко мне, болтался на одной ноге попугай Роня.
Он нежно что-то пришептывал и причирикивал, не отрывая пристального взгляда от моего заспанного лица.
В ногах у меня рычал собак Жак, возмущенный тем, что наглая птица зависла прямо в непосредственной близости от дорогого ему лица.

На кресле сидела с видом оскорбленной добродетели кошка по кличке Ричард Паркер. Ей не хватило на диване места, и поэтому бедной рыжухе не оставалось ничего иного, как делать вид, что это она сама с нами не водится.

А я подумала, что случайно попала в свою давнюю детскую мечту о домашних джунглях, в которых живут разные звери.
А потом я решила, что выгляжу как дура в Уголке Дурова.

И от этой мысли растаял затаившийся в душе страх и стало смешно. А потом позвонил муж и сказал, что все анализы и исследования подтвердили, что ничего страшного нет, и его скоро выпишут.

А потом я стала читать все те слова, которые вы написали мне и ему.
Их было очень много. Я даже не успела на все ответить. Но все прочитала и не один раз. И подумала, что интернет - это не безусловное зло. Пусть говорят об искусственности виртуального общения, об иллюзиях интернет-жизни, любовь, тепло и поддержка были самыми настоящими, теплыми и живыми. Они все меняли и делали мой мир другим.

И сразу в окна проклюнулось солнце, забегала радостно живность. Приехала наша любимая бабушка, моя мама. А я побежала на работу.
И будто не было всех этих капельниц, искаженного судорогой лица. Что-то страшное пролетело мимо, слегка задев крылом, только напомнив, тихо предупредив.

Моя мамуля, оставшись в доме за старшую, продолжила мое дело по воспитанию-балованию-кормлению.
Однако и ее ждало немалое испытание.

Только-только моя мамочка после обеда удобно впечаталась в диван с журналом "Караван" в руках, как услышла чьи-то тяжелые шаги на лестнице.
Что там за стук?.. о скройся...
(А.С. Пушкин "Каменный гость")

Именно такие слова, на мой взгляд, должна была продекламировать моя интеллигентная мать, попав в такую ситуацию. Но мамуля просто испуганно пискнула:" Кто там?!"
- Это я, - ответил ей голос, похожий на голос ее зятя, а моего мужа Саши.
Но мама-то точно знала, что зять Саша намертво прикован капельницами к койке в мытищинской больнице, и потому не поверила своим ушам. Однако через несколько мгновений перед ней возник и сам больной собственной персоной.

Оказалось, что он сбежал из больницы, парализовав своим нечеловеческим мужским обаянием молодую врачиху и чётко просчитав, что я на работе и поэтому некому будет оказать ему вооруженное сопротивление и депортировать обратно по месту излечения.

Так что я, вернувшись домой, застала привычную картину: все мое семейство сидит вокруг мисок и тарелок и ждет, когда мамочка их накормит.

И попугай Роня вместе со всеми ликовал.
А ведь мне казалось, что относится он к Сашке с изрядной долей подозрительности.
Их общение мне всегда напоминало диалог фрекен Бок и Карлсона из известного мультика. Помните, это когда домомучительница отодвигается от малютки-привидения и кокетливо тянет:" Не надо! Я вас боюся!"
Вот так примерно и попугай общался с мужем.
Тем более что пернатый не мог простить попыток моего супруга хоть на ночь водрузить его в клетку, дабы обезопасить наверняка от любопытного Ричарда Паркера.

Но как муж ни старался всунуть это убоище в его узилище, Роня каждый раз разыгрывал сцену из сказки под условным названием "Баба Яга сует в печку Иванушку".

То есть он растопыривал лапки, поднимал дыбом перья и всем своим видом демонстрировал, что он никак не пролезает в эту клетку.
Более того. По утрам он еще и выдавал полноценный репортаж о том, как злоумышленники ночью жывотное истязали.

Выглядело это так.
Сначала Роня нарочито грубым мужским голосом кричал:"Иди, Роня, иди!!!"
А через несколько секунд ангельским тоненьким голоском провозглашал:" Не пойду! Не пойду!"

Именно так, в его глазах, выглядела сцена по водворению его в клетку.

А вот поди ж ты! Несмотря на такое противостояние, отсутствие отца-антагониста очень опечалило его.

Впрочем, у Рони вообще очень развито чувство семьи.
Вчера, когда от нас уехала бабушка, он раз тридцать спросил меня:"Где бабушка?!"
А когда я устала отвечать, сам стал удовлетворять свое любопытство и на вопрос "где бабушка?" вежливо отвечал:" Нет бабушки!"

Так что сейчас мы все дома и очень этому рады. И муж читал все, что вы ему написали, и при этом как-то подозрительно покашливал :)
Хотя каждый из вас желал ему именно не болеть и не кашлять!
Роня хомячит орешек

И играет
Tags: Семья, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →