Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Попугай и классическая литература

А вот зря, зря мы хихикали, слушая на биологии про пестики и тычинки, абсолютно зря считали такой сверхважный предмет, как биология-зоология, второстепенным и факультативным.

Он первостепенный, товарищи!

Если бы с должным прилежанием изучали бы мы мир животных и растений, меньше бы шишок набивали себе в своей вроде как человеческой жизни.

Не понятно? Разъясняю.

Все свою жизнь прожила я в мире невнятных иллюзий и глубоко порочных теорий, распространяемых классической художественной литературой.
Как то: ветки сирени, любовные письма, страстные признания и тому подобные полночные метания вечно неудовлетворенных и всегда голодных русских мастеров пера.

Наша учительница по литературе Нина Крокодиловна (в миру Нина Никодимовна) весьма убедительно доказывала нам на уроках, что именно так живут и чувствуют НАСТОЯЩИЕ люди.

Быть ненастоящим не хотелось.
И все мои подруги с нетерпением ждали, когда же наконец волна роковой страсти смоет их с заплеванного школьного крыльца и унесет в новую прекрасную жизнь, полную огня и праздничного шума.

Ждала и я.
Время от времени ко мне подплывали какие-то прыщаво-тощие персонажи с голодным блеском в глазах, но у них очень плохо было со словами, а с жестикуляцией и двигательной активностью, напротив, слишком хорошо. Промычав что-то невнятное, они тянули ко мне свои алчные ручонки. И я сразу понимала: не то!

Наша родная Крокодиловна, высоко вздымая грудь необъятных размеров, учила нас не идти на компромиссы. Мы ей верили.

Просто не могли не верить человеку, чьи могутные руки уже в то время (пасторальные 80-е) украшали много говорящие татуировки, старательно, правда, задрапированные рукавчиками, но все равно предательски выглядывающие на свет божий в те моменты, когда литераторша простирала руки к небесам, призывая разные страшные кары на наши тупые головы.

Но в один прекрасный день явился ОН.
Настолько чахлый, что на брутальные проявления и откровенные жесты у него, видимо, просто не хватало сил.
Но я тогда почему-то решила, что все это не признаки раннего одряхления, а вполне очевидные приметы тонкой душевной организации моего избранника.

Но слов-то особых по-прежнему не было!
Страстных объяснений не наблюдалось. Дуэли в ближайшую пятилетку не планировались.

Я стала меньше доверять классикам и с ужасом осознала, что приближаюсь к печальному возрасту стародевства: мне только что исполнилось 19.

Пришлось с корнем вырвать из груди мечту о неземной любви и с этой дымящейся свежей раной выйти за того, у кого не было сил сопротивляться, то есть за моего нынешнего мужа.

Однако все это время, перед дождем особенно, ныли старые раны души, взрывал мозг вопрос:" Где же они, страстные слова, необдуманная пальба в претендентов на разные части моего девичьего тела и всякое другое, страшно увлекательное в романах и абсолютно недостижимое в жизнях?"

И наконец, небеса сжалились надо мной - у меня появился говорящий попугай Роня.
Фантастический мужественный профиль, пронзительный взгляд и слова, от которых сжималось сердце.

"Курочка моя!" - так он назвал меня в первые дни нашей встречи.
И я поверила в то, что вот они - отношения, которых я ждала всю жизнь.

Прошел месяц. Теперь он называл меня просто "девочка", так, достаточно рассеянно, с ленцой в голосе.

Прошло еще три месяца. Теперь он подзывает меня громким свистом.

Я стала с огромной симпатией смотреть на своего мужа: он за 27 лет совместного нашего проживания до свиста еще не дошел.
Он не клюет меня, если я подхожу к нему в той одежде, которая ему не нравится.
И наконец, он никогда не гадит на перилах лестницы в минуты душевного отдохновения.

Теперь я знаю, что мне достался далеко не худший самец из всех возможных. Но как долог был путь к этому пониманию, сколько ошибок сделано, сколько шишек набито!

Будь моя воля, я бы всем девицам, желающим бракосочетаться, вручала бы в загсе при подаче заявления говорящего попугая мужского пола, чтобы невеста проверила, может ли она вынести рядом с собой настоящего самца.
А что? Даже косметику и лекарства сначала проверяют на животных!

Так что, товарищи, либо попугай, либо предельное внимание на уроках биологии-зоологии. И самое главное: никакой классической литературы!



Художник смог отразить тему птичьей брутальности и самцовости. И на фото тоже мужик не игрушечный!

P.S. найдено на просторах инета доказательство того, что попугай жако - мечта любой девушки


Tags: Курочка моя, Скотики, Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments