Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Молчание ягнят-2

Я общаюсь с очень многими школьными учителями из разных уголков нашей немаленькой родины, с одиннадцатиклассниками и их тревожными родителями. Хожу на всякие конференции о проблемах образования, пишу статьи разные, собирая статистику. И говорю очень серьезно: во всех 11-х классах собирают сейчас деньги на покупку экзаменационных вариантов выпускных испытаний (ЕГЭ). Происходит это слаженно и очень по-деловому, без эмоций. Так было и прошлом году. Надо ли говорить, что в 2013 году все варианты оказались верными? Добрые люди за несколько дней до экзамена даже выложили их бесплатно в интернете.
Не слишком ли рано и не слишком ли массово вовлекаются наши дети в преступную (уголовно наказуемую!) деятельность?
Молчим дальше?
P.S. Все, началась в деревне пьянка! Вот статья, в которой эксперты доказывают, что тотальное списывание ни на что не влияет! Особенно сильно на результаты не влияет. Обратите внимание на графики! Это что-то. Скоро нам объяснят, что серийные убийцы - санитары города.
http://slon.ru/economics/desyatki_tysyach_vypusknikov_prosto_vyigryvali_svoy_rezultat_v_lotereyu_-1097425.xhtml
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments