Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сегодня день варенья у моей дочки Мариночки

Она у нас милая, славная и рассудительная. С первого дня ее появления в нашей семье - никаких памперсов, никаких бутылочек и ночных воплей, кислой отрыжки и жидкого стула. Тихая такая девочка, разумная: и кушает сама, и гуляет сама, готовит и убирает. И еще за моим старшим Никиткой приглядывает. Как хорошо, когда дети в семье появляются сразу взрослыми и разумными. До нее не было у меня никаких девочек в семье, одни громкие и брыкучие мальчишки. А теперь есть своя девочка! Вот! И мне есть, наконец, кому сказать: "Ох, уж эти ужасные мальчишки!" И она меня всегда-всегда в этом поддерживает. Правда, она тоже внесла пополнение в наш отряд бравых ребят, родив Добрыню Никитича, но тем лучше она меня понимает. Вот так спрячемся мы с ней в укромном уголке и жалеем друг друга. Щастье!
Даже мой муж, который считает, что любая жена - наказание сущее и паки вездесущее, - признает несомненные дарования нашей девочки.
Помню, потерял наш сын, а Маринин муж Никитка ключи от машины, бегает вокруг своего авто, а Мариночка рядом тихонечко стоит, не шелохнется, с любовью этого взъерошенного потеряшку наблюдает. Бегает Никитка, бегает, на жену молодую наткнулся и как взревет голосом велием: "Ты чего тут стоишь?"
- А что мне делать? - испуганно пискнула жена.
- Тоже бегать должна, - сурово вынес приговор красный и озлобленный муж-деспот.
И Марина стала тоже бегать вокруг машины. Где могут быть ключи, она, конечно, знать не могла, поэтому просто старательно бегала со сосредоточенным видом, не останавливаясь ни на минутку.
- Мариночка, зачем ты-то бегаешь? - на выдержала в конце концов я таких истязаний бедного, ни в чем не повинного дитяти.
- Никитка велел, вот и бегаю, - не останавливаясь ни на секундучку, сообщила мне Марина.
Муж мой, обалдело покрутив головой, с силой в голосе резюмировал: "Настоящая жена!" И укоризненно посмотрел на меня.
Будь здорова и счастлива, девочка наша милая, мы тебя любим!


Мариночка
Tags: Семья
Subscribe
promo nikolaeva november 2, 03:00 133
Buy for 350 tokens
Мелеет ЖЖ, мелеет, но в нашей тихой заводи ещё встречаются разные славные рыбки авторы, глазастые и проворные. Не все их видят, не все знают. Недавно дала ссылку на журнал моей давней ЖЖ-френдессы и тут же получила комментарий:"Пожалуйста, составьте список тех журналов, которые вы читаете".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments