Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сегодня день варенья у моей дочки Мариночки

Она у нас милая, славная и рассудительная. С первого дня ее появления в нашей семье - никаких памперсов, никаких бутылочек и ночных воплей, кислой отрыжки и жидкого стула. Тихая такая девочка, разумная: и кушает сама, и гуляет сама, готовит и убирает. И еще за моим старшим Никиткой приглядывает. Как хорошо, когда дети в семье появляются сразу взрослыми и разумными. До нее не было у меня никаких девочек в семье, одни громкие и брыкучие мальчишки. А теперь есть своя девочка! Вот! И мне есть, наконец, кому сказать: "Ох, уж эти ужасные мальчишки!" И она меня всегда-всегда в этом поддерживает. Правда, она тоже внесла пополнение в наш отряд бравых ребят, родив Добрыню Никитича, но тем лучше она меня понимает. Вот так спрячемся мы с ней в укромном уголке и жалеем друг друга. Щастье!
Даже мой муж, который считает, что любая жена - наказание сущее и паки вездесущее, - признает несомненные дарования нашей девочки.
Помню, потерял наш сын, а Маринин муж Никитка ключи от машины, бегает вокруг своего авто, а Мариночка рядом тихонечко стоит, не шелохнется, с любовью этого взъерошенного потеряшку наблюдает. Бегает Никитка, бегает, на жену молодую наткнулся и как взревет голосом велием: "Ты чего тут стоишь?"
- А что мне делать? - испуганно пискнула жена.
- Тоже бегать должна, - сурово вынес приговор красный и озлобленный муж-деспот.
И Марина стала тоже бегать вокруг машины. Где могут быть ключи, она, конечно, знать не могла, поэтому просто старательно бегала со сосредоточенным видом, не останавливаясь ни на минутку.
- Мариночка, зачем ты-то бегаешь? - на выдержала в конце концов я таких истязаний бедного, ни в чем не повинного дитяти.
- Никитка велел, вот и бегаю, - не останавливаясь ни на секундучку, сообщила мне Марина.
Муж мой, обалдело покрутив головой, с силой в голосе резюмировал: "Настоящая жена!" И укоризненно посмотрел на меня.
Будь здорова и счастлива, девочка наша милая, мы тебя любим!


Мариночка
Tags: Семья
Subscribe
promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments