Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Российские родители требуют сократить летние каникулы для школьников

А потому что нефиг тут!Да здравствуют российские родители - самые суровые, но и самые справедливые родители в мире!

"МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. В Минобрнауки поступают многочисленные обращения от родителей, которые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей. Об этом сообщила в четверг директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова:
«В последнее время особую остроту приобрели вопросы, связанные с учебной нагрузкой школьников, в том числе с объемом домашних заданий. Мы получаем массу писем от родителей с жалобами о том, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году».

Чтобы детки не забывали то, что они выучили в школе, мадам Зырянова предложила возродить славную традицию тридцатых годов прошлого века:
«В 30-е годы прошлого века Наркопрос (Народный комиссариат просвещения) принял решение о том, чтобы школьники участвовали в индустриализации. Так в школах Советского Союза появилась пятая, трудовая четверть. Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Многие помнят так называемую трудовую отработку, когда половину лета ребята проводили на приусадебных участках, либо предприятиях», — сказала, как отрезала, мадам Зырянова.

Конечно, на предприятии ребенок с каждым ударом кувалды будет освежать в голове те знания, которые приобрел в школе. Железная логика! Четкие причинно-следственные связи. Верной дорогой идете, товарищи!

Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →