Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Реальные истории, в которые трудно поверить

Вчера я вам рассказала о поразительном и невероятном случае, определение которому дать невозможно: http://nikolaeva.livejournal.com/316590.html


Но тем вечером говорил не только отец Александр.

Пока помню, кратко перескажу эти чужие истории, не называя рассказчиков, просто одну за другой.

- Мой научный руководитель в институте рассказывал близким ученикам вот что.
Он как-то приехал в Сергиево-Троицкую Лавру. Подошел к мощам Сергия Радонежского и пожаловался святому с сердечным сокрушением:"Как я устал!Не хочу больше ничего!"
И тут же услышал четкое и громкое:"Отдохнешь".

Профессор начал озираться, думая, что услышал обрывок чьей-то реплики, но рядом никого не было.

Через два дня у него случился инсульт. Больница, потом реабилитация дома, постельный режим. Отдохнул, короче.
Но, слава Богу, полностью восстановился. Работал, почти забыл эту историю.

Года через два случилось ему опять побывать у преподобного Сергия. Помолился, стал жаловаться:" Трудно на работе, отче!"
Вдруг вздрогнул, вспомнив, и скороговоркой:"Нет-нет, все отлично! Справляюсь!"

Другая история.
Девушка, прихожанка нашего храма, замуж собралась. И жениха его духовник благословил на брак. И отец Александр дал свое благословение невесте.

А девушка поехала помолиться у мощей блаженной праведной Матроны о своем браке.
Молится и слышит:"Хорошо. Ножкой поболеешь". Невеста подумала, что услышала чужой разговор. Народу много всегда вокруг мощей. Может, кто-то о своем говорил.

Через несколько дней шла она в наш храм через дорогу и попала под машину. Сложный перелом ноги. Все свадебные деньги ушли на лечение, нога в аппарате на полгода. Жених... начал пить. Чем дальше, тем больше. Свадьба расстроилась.

Нога-то срослась, все нормально. А вот от мужа, горького пьяницы, Матрона уберегла.

Потом был рассказ делового человека, серьезного мужчины средних лет.
У него была трудная сделка, очень трудная. Было не понятно, как поступить. Пошел он, как человек верующий, в храм И помолился сугубо Спиридону Тримифунтскому - великому помощнику при решении запутанных материальных вопросов.

Вышел из церкви, идет по пустой дороге к своей машине, собирается садиться за руль. Вдруг кто-то ему говорит:" Молодой человек, вы уронили!" Смотрит - прямо под ногами, на дороге лежит иконка... Спиридона Тримифунтского. Точно тот же лик, у которого он только что в храме молился. И посчитал этот человек, что благословил его святой на сделку. И все у него получилось самым лучшим образом.

Несколько повествований было о том, как человек в минуту опасности призывал Господа и чудным образом спасался.

Так, одна немолодая женщина, спасаясь от собаки, протиснулась между двумя железными прутьями ограды городского парка. Когда на следующий день она пришла на это место, оказалось, что даже голову она между этими прутьями просунуть не может.

Другая женщина, совсем неспортивная, маленького роста, перелетела через двухметровый забор, когда на нее бросился грабитель. И этот прыжок зафиксировали камеры наружного наблюдения, и охрана потом каждый раз, когда женщина приходила в этот сугубо охраняемый дом к своему высокопоставленному ученику, выражала даме свое искреннее восхищение.

И еще случилась у одной молодой мамы беда - она стала стремительно терять слух. Врачи не могли помочь. На одно ухо была уже полная глухота.
Ужас и страх сковали душу несчастной. Преподавательница по профессии, она больше не сможет работать.
Молодая женщина была так раздавлена, что даже забыла о церкви. "Как каток по мне проехал", - так она описала свое состояние в те дни.

И вот, совершенно опустошенная, она пришла на Литургию. Службы она не слышала, достала Евангелие и стала сокрушенно, со слезами читать. И вдруг услышала, что и в храме читают Евангелие.
Слух к ней вернулся сразу и полностью.

Я тоже поведала свою историю, которую многие из вас уже знают. Она об одной знакомой, хорошей и умной даме, запутавшейся в личной жизни. У этой дамы был на тот момент хороший муж. Но, на её взгляд, недостаточно мужественный. Такой классический ботан, в очках и научных трудах.

А еще на тот момент у нее был любимый человек - мужественный могучий брутал.
И каждый из этих двоих ей был по-своему мил. Но жить так, с двумя, ей казалось неправильным, и она металась, сто раз на дню меняя планы, решая, с кем же остаться.

И тут наша общая подруга Марина К, преподавательница древнерусской литературы, посоветовала этой далекой от церкви даме сходить и помолиться у чудотворной иконы Спиридона Тримифунтского, что в церкви Малого Вознесения находится.

Та почему-то послушалась, поплакала у иконы, рассказывая батюшке Спиридону о своей нелегкой личной жизни.

А на следующий день попала в аварию. Машина всмятку, даму буквально вырезали из нее. Но что удивительно: сама она практически не пострадала. Но медики, приехавшие на место аварии, не могли поверить в то, что человек может остаться цел в такой ситуации. И они быстро упихали её в скорую и умчали в больницу.

Из больницы испуганная автомобилистка сразу позвонила своему мощному бруталу. Он выразил сочувствие, посетовал на то, что очень занят, и посоветовал немедленно позвонить мужу.

Несчастная жертва ДТП так и сделала. Через час муж метался у ее больничной койки, поминутно протирая очки и целуя руки своей ненаглядной, чудом выжившей женушки. Как-то так все и решилось. :)

Уф, все. Что запомнила, то рассказала. Конечно, когда говорит очевидец, все это звучит иначе. Но суть, думаю, вы все поняли. Слава Богу за все!
Tags: Вера, Чудеса
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →