Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

О-па, о-па, жизнь сплошная...

Вот так утром, не продрав глаза, сваришь себе чашку чая.
Какое кофе?! Вы что?! В России, чай, живем, не в Бразилии. Поэтому полынь-трава, душица-трава, белена-трава - меленько-меленько топориком порубал и сизым кипяточком из родной речонки заварил. Лепота!

Зачем белена? Как зачем?! Чтобы честно отвечать на вопрос: ты, что, белены объелся?!

Ладно, склонишься так над чашкой кривенькой(сынуля на уроках гончарного дела смастерил), вдохнешь запах родных трав, крикнешь мужу:" Иди выпей отравы, тварь отвары трав!"
И хвать рукой родную лопатку и давай копать поглубже, что там в ЖЖ понаписали. Какая ,так сказать, картина мира ныне.

Читаю наипервейшие заголовки:
Поэтический турнир "Ступени"!
ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ ПОЭЗИЮ

Вот здорово как! Только день проклюнулся, а тут сразу о прекрасном!
Читаю дальше:"Участвует любой желающий".

Как-то зябко сразу стало, неприкаянно. То ли белена в чашке остыла, то ли старая душевная рана заныла. Вспомнила я некоторых своих знакомцев - любителей рифмованных строк. Ты идешь с ним как человек, за жизнь говоришь, за любовь, а он, гадина, все рифмует. И жизнь перестает быть таинственной и драматичной , а превращается в сатирический куплет. Потому что получается что-то вроде:
Я и белый и пушистый
и не пью и не курю
только кто вот мне ответит, почему один живу?

опа ,опа вся жизнь жопа.( это постоянный припев, кстати)

И вот представила я себе этот конкурс, где каждый в разной стилистической манере, в разном размере и масштабе, но все о самом главном:" опа, опа..."
Разве стихи о чем-то другом бывают?!
Не, ну его, конкурс этот.

Читаем дальше:
НА ДРОНЕ С КРЫШИ РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕМЬЕРА ЯПОНИИ ОБНАРУЖЕНА ДОЗА РАДИАЦИИ

"Микродоза радиации выявлена на дроне, который обнаружен в среду утром на крыше резиденции премьер-министра Японии в Токио..."

Дрон... Дрон... А! Помню! Вроде такая птица была вымершая. Истребленная людьми поголовно.
И вот сидят эти дроны на своей радуге, злобные, надутые: хрена их всех истребили?! И решают отомстить хотя бы премьеру Японии. Почему Японии? А просто так! Всем остальным премьерам жизнь и так отомстила, а этот живет себе кудряво больно!
Берут одного дрона за хвост, макают в радиоактивное небесное озеро и забрасывают на крышу резиденции премьер-министра.
Но дрон - плохой мститель, толстый и неповоротливый, летать не умеет, хоть и птица, поэтому его сразу ловят и обезвреживают. Все остальные дроны на радуге ревмя ревут: им становится ясно, почему их истребили, и понятно, что, вернись они на землю, их еще сто раз истребят. Они громко сморкаются в невесомые радужные платки, утешают друг друга, а потом задергивают глаза такой белесой птичьей шторкой и дремлют, греясь в лучах солнца.

Вот, елки! Птица-то не дрон называлась, а дронт! А что такое тогда дрон и как он попал на крышу?
Нет, это очень сложно. Пойду дальше!

ВЫКАРМЛИВАНИЕ МАЛЕНЬКИХ СОВЯТ
О ! Опять про птиц! Как здорово! Ми-ми-ми! Хоть какая-то позитивная информация!

"Пища для совят должна быть питательной и содержать достаточное количество необходимых витаминов, микроэлементов. Идеально сбалансированной в этом отношении пищей для совят является мясо домашних перепелов.
Почти все советы по выкармливанию совят, какие можно найти в Интернете, содержат серьёзную ошибку: в них рекомендуется выкармливать совят мясом с костями и шерстью вне зависимости от возраста совёнка.
Но дело в том, что организм совсем маленьких совят ещё не способен избавиться от непереваренных частей пищи, то есть новорожденные совята не способны сформировать и сбросить погадку".

А!!! Я что?! Должна убивать живых хорошеньких перепелов, чтобы эти лысые совята могли сбросить ПОГАДКУ?!!! Сначала завести и с любовью вырастить перепелиных птенчиков, а потом хладнокровно открутить им головы, чтобы у совят была правильная погадка?! Я и слова-то такого до сегодняшнего дня не знала! И почему вообще я должна за завтраком думать о чьей-то погадке?! И какие у меня шансы встретить новорожденного совенка?

Все, закрываю ленту!
И как вы, друзья мои, читаете ЖЖ?! Может, вы в чай другие травы завариваете? Посоветуйте!
Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments