Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Наши гинекологи не одобряют

(Текст только для дам.)

"Наши гинекологи не одобряют", - напечатано сегодня в "Комсомольской правде".

"Кейт Миддлтон рискнула здоровьем дочки ради подданных", - так называется статья в газете. В этой статье речь идет о том, что английская принцесса через несколько часов после родов выпорхнула к своим подданным цветущая, аки роза.

Конечно, не одобряют. Они к такому не приучены. Им привычнее зеленые-презеленые мамашки с выпученными от ужаса глазами, скрюченные, не смеющие усесться на стул несколько недель после родов. Как будто не после родов они, а после прямого попадания в них муляжной гранаты. Травмированные на всю оставшуюся жизнь.

И дамы наши в комментариях всполошились:не рожала она вообще никого, обман! Стоит на каблуках, как не пострадавшая. Не могет такого быть!

Ну, что я, простая русская женщина, имею вам сказать про все это?

Я, как всегда, всех понимаю. И врачей, и травмированных рожениц и душку Кейт на каблуках. Потому что видала и ту картину мира и другую. Ой, сколько я за жизнь видала! Только динозавров, наверное, не видела. Впрочем, тоже не ручаюсь.

Я рожала первый раз в советском роддоме по обычному в те годы сценарию: ты партизанка, откроешь рот - укокошит тебя немец санитарка.

Года два назад я писала об этом:http://nikolaeva.livejournal.com/38552.html

Ну и ладно. И что из того, что тогдашние роддома немного напоминали застенки гестапо? Не баре, чай. Тем более воспитаны мы все были на книжках о пионерах-героях. Вот и пионерь, герой. Геройствуй, пионер!

Самое гадкое то, что держали в роддоме тогда никак не меньше 5 дней. И за это время почти все успевали подхватить внутрибольничную инфекцию. Короче, ребенка у меня там заразили кишечной палочкой и стафилококком.

Год почти пришлось потом лечить сына, который родился абсолютно здоровым малышом. Еще хорошо, что муж мой тогда работал в Филатовской больнице. А то совсем нам тяжело бы пришлось.

Конечно, все это мне сильно не понравилось. Поэтому, когда мы решили рожать второго малыша, я пошла другим путем.
Наблюдалась во время беременности в одной из лучших клиник страны, подружилась с отличными акушерками и врачами. И рожала с ними дома (вот рассказ о том, как все происходило: http://nikolaeva.livejournal.com/52331.html).

Да, представьте себе, дома. Конечно, у подъезда стояла машина. Естественно, роддом был в пяти минутах езды от нас. Но ничего этого не потребовалось.
Мне никто не мешал, все улыбались, поддерживали. И очень быстро и счастливо я родила второго сына. Полежала с ним минут 40 на кровати, пока он не задремал. И пошла поить чаем врачей и мужа.

Так что и нескольких часов не потребовалось мне, чтобы восстать.

И я как раз тогда вспомнила свои первые роды. Когда мне было 20 лет и я была здорова как конь. И сами роды прошли идеально. Но все медицинские непонятные манипуляции, которые со мной тогда проделывали, выбили меня из колеи на несколько недель.
Мне сначала зачем-то вкалывали снотворное и останавливали схватки, потом стимулировали, но я уже не могла проснуться, дергали, кололи, разрезали, зашивали...
Короче, это было ужасно.

А второй раз просто не мешали. И я вспоминаю вторые роды с радостью.

Сестра моего мужа с семьей живет в Англии. И я хорошо знаю, что в Англии беременную не пытаются лечить от беременности, а роженицу спасать от родов. Просто наблюдают, а если есть необходимость, помогают. Вот именно поэтому и видим мы принцессу, сияющую и счастливую, через несколько часов после родов на крыльце роддома.
А гинекологи осуждают, да. Родила и сияет! Жертва врачебной ошибки!

Думаю, всем понятно, что сейчас мы говорили о физиологических благополучных родах?

И да, рожать дома я никому не рекомендую. Я просто рассказала о себе. А вам всем желаю родить в Англии или как в Англии :)Ну, кроме мужчин, конечно, которые таки читают этот текст :))

image


Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →