Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Версия zyaltа: во всем виноваты попы?

Привет, други мои, я к вам опять из ТОПа, надевайте защитные медицинские маски, чтобы не заразиться топовой заразой, накомарники, чтобы избежать топового гнуса, и слухайте.

Сегодня на первом месте в нашем ЖЖуть-параде знакомый вам всем zyalt
с постом "Попы придут - порядок наведут" http://zyalt.livejournal.com/1361258.html.

Как вы понимаете, православная бабушка мимо такого пробежать не может.
Пошла посмотреть. Может, автор об иноземных попах рассказывает? Он же больше всего иноземное любит.
Но нет.
zyalt сегодня решил не путешествовать по странам. А ведь он, как никто другой, умеет оказаться сразу в нескольких государствах в один день! Вот бы всем так (телепортация?).

Сегодня больше красот всего мира интересует его произвол толстых попов.
Чем же попы возмутили владельца кошки Марты?!

Много чем!
Читаем:
Первое.
"Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования вчера предложила ввести в школьную программу новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни".

Ну... Не знаю, не знаю... Подобный курс читали даже нам в школе. Назывался он "Этика и психология семейной жизни". По-моему, это те же грабли, только в профиль.
"За" я лично или "против"? Я всегда против лишнего предмета в школе. Потому что наши школьники и школьницы уже и так света белого не видят в прямом смысле, просиживая за партами по семь уроков и выходя на свободу только в темноте.
А во-вторых, все, что проходят в школах, школьники, как правило, ненавидят. Вдруг они возненавидят семейную жизнь?!

Но, простите, при чём здесь попы? Комиссия Общественной палаты - светский орган. Да, там есть митрополит Игнатий, но там же куча других людей. Вот список:http://www.oprf.ru/about/structure/comissions/comissions2014/1307

Второй пункт, который отмечает автор поста, тоже озвучивает не священник, а некий господин Злобин, который выступает за проверку "нравственного облика учителей".
Формулировочка, конечно, дикая. Но дальше тот же господин говорит о том, что он имел в виду:

"Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно. А вдруг учитель - педофил?"

Честно говоря, я тоже против, чтобы педофилы работали в школах. Хотя это, конечно, ущемление прав педофилов.

Среди других предложений господина Злобина еще - "ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам" и "склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая".

"Смешались в кучу люди, кони.."

В раздельном обучении всё же есть определенные смыслы. Все опытные педагоги знают, что мальчики взрослеют позднее. И в начальной школе, и в средней бойкие девчонки всегда первые. В результате к старшей школе многие ребята уже усвоили, что они всегда в отстающих и стараться не надо. Впрочем, это тема для отдельной беседы, но ничего ужасного в постановке такого вопроса не вижу.
Склонять к ранним бракам, конечно, бредовая идея. Собственно, как склонять к поздним бракам или вообще склонять к любым бракам.

Но господин Злобин тоже не поп! Это раз.
И речь идет о заседании государственного органа. Это два.

Почему же zyalt пугает нас именно попами?
Могу предложить несколько вариантов ответа на этот вопрос:

Пугать попами модно.
В государственных комиссиях уже никто, кроме попов, ничего не говорит (а где тогда наши избранники - ум, честь и совесть нации?).
У автора личные счеты с попами.

Можете высказать и ваши предположения в комментариях тоже.

И пост, и статья, на которую ссылается zyalt, крайне ангажированы. Название "про попов" дает самое конкретное направление для дискуссии. И все комментарии под этим материалом соответствующие: бей попов, спасай Россию.
Тогда как проблемы нашего образования отнюдь не в церкви кроются.

Попы стали уже общероссийской пугалкой для недалеких людей. Потому что нормальным людям понятно, что это не церковь развалила нашу науку и образование, медицину и промышленность.

Почему тогда выгодно именно попов выставлять как врагов народа? И почему это выгодно именно автору текста? Одни вопросы.
На вопрос, кто виноват, автор дал однозначный ответ. И какое из этого следует решение по пункту "что делать"? Опять всех попов на лесоповал , и заживем?




Tags: ЖЖуть
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →