Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Безумие

Вот пишут мне после моих постов о вере умные люди:"Это безумие - в 21 веке верить в бога! Опомнитесь, верят только дураки!"

А я, дура, еще и спорю с ними. Мол, и известные ученые верили. Например, великий старец архимандрит Павел Груздев окормлял академиков, член-корреспондент АН СССР С.И. Кузнецов, глубоко верующий человек, был его послушным духовным сыном.
Рассказываю о верующих ученых и известных людях. Бесполезно. Безумцы отсталые, и все тут.

А сегодня я читала книгу о греческом юродивом Иоанне, который умер чуть более 10 лет назад, и думала о том, что, конечно, искренне верующие люди всё же безумны.


Вот юродивый Иоанн. Что такое юродивый? Это урод, сумасшедший.
Так его и воспринимали очень многие.

Каждый день он тяжко трудился в пекарне.
Всю зарплату свою тратил на бедных и нуждающихся, только не рассказывал никому, что это его деньги. Объяснял, что это его хозяин жертвует беднякам.
А по воскресеньям ходил он в детскую больницу и больным детям раздавал игрушки, которые покупал на милостыню. Немного денег ему давали на улице и у церкви добрые люди.

Медсестра этой детской клиники вспоминала, как он говорил ей, стоя возле кровати маленького ребенка, которого оставили родители в больнице из-за того, что у того был диагностирован синдром Дауна:

"Подумай, как они могли оставить такого ангелочка? Если бы знали несчастные родители, что это дитя было для них билетом в Царство Небесное, то не бросили бы его. Господь наш, Иисус Христос, есть Любовь. А любовь, знаешь, жертвенна. Любовь без жертвенности не является любовью, а остается пустой ржавой жестяной банкой. Христос через апостола Павла говорит нам, что тот, кто не имеет в себе любви жертвенной, он - ничто, он равен нулю. Если бы сегодня нашлись такие добрые люди, которые усыновили бы его, они получили бы неисчислимые небесные благословения".

Может здравомыслящий человек принимать в расчет некие не гарантированные небесные благословения? Нет, конечно.

Не от мира сего, безумцы, юродивые.

И никогда не достичь такого безумия, можно только читать о нем и печалиться о своем собственном избыточном здравомыслии.
Tags: Вера
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →