Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Нищая грязная рвань

image

Именно так назвал один старичок-нелесовичок милую даму на этой фотографии. И еще плюнул в её сторону, добавив сквозь зубы: "КвазимодА французская".

Образованный старичок оказался, литературных героев по именам знает.
А гнев его был направлен на милые штанишки нашей героини.

Героиня, конечно, обиделась, расстроилась и даже написала текст о том, стоит ли продолжать носить милую сердцу одежду или всё же надо уважать чувства окружающих и постараться слиться с ландшафтом?
Потому что гневная реплика старичка оказалась не единственным выпадом в адрес её любимых шортиков. Поступали жалобы и от других созерцателей.

Мне, например, одежка эта кажется вполне милой, озорной и даже скромной.
Но дело не в этом. Дело в том, что мы всегда хотим нравиться. Это естественное и похвальное желание. Но скольким мы готовы пожертвовать на этом пути?
Ладно, штанишки. Можно и убрать на дальнюю полку. А если это необычное хобби, любимый человек, который кажется окружающим слишком экстравагантным?

Или возьмем, например, тексты в ЖЖ.
Сколько раз в процессе написания своих строк я ретушировала детали, просчитывала акценты, тогда как хотелось сказать резче и категоричнее. Я вообще по натуре соглашательница. Мне главное, чтобы все было мирно и тихо.

Но ЖЖ - прекрасный тренажер для наработки навыков сопротивления. Что бы ты ни написал здесь, всегда найдется хоть один, кому это ОЧЕНЬ сильно не понравится.

А вы считаете нужным отстаивать свою позицию, даже если окружающие говорят:"Все не так! Ты не прав." Или всё же правильнее быть "как все"?

ЖЖ чудесной дамы в штанишках и ссылка на исходный текст: http://kibernetika.livejournal.com/58373.html

Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe
promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →