Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Письма мне

Прошу меня простить. Я опубликую в своем журнале письма. Мне они очень дороги, я не хочу, чтобы они пропали, затерялись в интернет-пространстве. И это всё же мой личный журнал, могу поставить что-нибудь и лично для себя :)
Не ставлю под глаз, так как хочу, чтобы и мои близкие-дальние родственники их увидели, им будет приятно. Особенно мамуле.

Вчера я приняла у 109 группы последний экзамен. А вечером увидела в их сообществе вот эти послания.
Они большие. Придется публиковать по одному. Ставлю тег "письма студентов", чтобы вы могли сразу убрать их из своей ленты. А для тех, кому интересно, письмо первое:


Оригинал взят у shiiima в post
Хотите верьте, хотите нет, но я сейчас действительно сижу в слезах! Через пару часов у нашей группы экзамен по Вашему предмету. И, как всегда, (!!!) никакого волнения и лишь желание встретиться с Вами еще раз! Да не просто встретиться, проходя мимо Вашей кафедры, и сказать типичное "здравствуйте", как остальным преподавателям. Мне за счастье будет пересдавать Ваш предмет хоть 56 раз. Как всегда, именно перед Вашими семинарами и лекциями никакого волнения, никаких нервов, никакого негатива на душе. Для меня Вы - лучик солнца ! Глоток воздуха ! Я безумно вас люблю, Анастасия Владимировна. Простите заранее за этот текст. Он, наверное, сентиментальный слишком. И здесь явно много алогизмов, так как у меня поток мыслей. Впрочем, как всегда.....

И знаете, нечего тянуть! Я уже хочу сказать вам СПАСИБО за то, что воспринимали МЕНЯ ИМЕННО ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ! Не порционно, не, закрывая глаза на мой эпатажный смех и т.д. На Вашем семинаре у студентов есть уникальная возможность - высказывать свое мнение, делиться мыслями. Мы знаем, что бы мы ни сказали, - Вы никогда нас не осудите, никогда не дадите нам "упасть в грязь лицом". Какая бы ситуация ни была, Вы всегда найдете выход. Примеры тому были! Но парадокс в том, что, имея свободу в мыслях и высказываниях, - не хотелось нести бреда! (Только если для поднятия настроения....))))))))
Вы были нашей мамой.... Такой родной. Такой приятной.
Пишу этот текст и понимаю, что здесь полно логических ошибок, но никак не могу остановиться. У меня поток мыслей ))))
Никогда не забуду, как Вы сказали на первых же парах что-то типа "Людей в школе делают психологическими инвалидами. Они запуганные, зажатые". Не знаю, как остальные. Но я признаю, что такой и пришла в стены журфака МГУ. Мне, заядлой двоечнице, которую только и делали, что укоряли учителя за все, было сложно представить, что такой шикарный преподаватель заметит во мне интересную личность.....

Вы - один из первых людей, кто сказал, что у меня есть актерские способности. Вы дали мне поверить в себя за этот год! Не описать, как мне было приятно, что Вы опубликовали мой текст в жж про школу.... А когда подарили мне подарок на день рождения ..... Как я была счастлива..... Для меня это не просто внимание, для меня это доказательства того, что я не худшая ученица (теперь уже студентка). Но статус не меняет сути!
До сих пор осталось видео, где я, после Вашего презента, в свой день рождения говорю: "Как мне приятно!!! Я в школе всегда была самая плохая. Меня вечно ругали. И даже в день рождения отчитывали. А тут преподаватель подарок подарил!"
СПАСИБО Вам за то, что дали точную интерпретацию слову "любовь"!
СПАСИБО Вам за то, что расширяли наш кругозор.
СПАСИБО Вам за то, что с Вами так легко, весело, непринужденно.
Вы сочетаете в себе очаровательные качества....
А Ваши лекции? Только на ВАШИХ лекциях весь курс мог плакать от смеха! И не благодаря анекдотам, а благодаря Вашей уникальной способности преподносить серьезные вещи в доступной и интересной форме.
В первые полгода первого курса у меня были в жизни огромные проблемы (не связано с учебой никак). Вы знаете, что я - человек, не теряющий искру и оптимизм. Но в ту пору было сложно держаться.... Плюс ко всему, трудность состояла еще в том, что параллельно нужно было вливаться в коллектив, общаться со всеми, знакомиться.... Нужно было все узнать, все понять, себя, в конце концов, зарекомендовать. Но все были такими серьезными....У всех читался в глазах страх. Немудрено! Это ведь новый этап жизни! Из школы в университет.... Только на Вашем предмете люди хоть как-то расслаблялись.... Вы разбавляли это ощущение опасности своим присутствием.... А Ваши шутки, Ваши высказывания я частенько конспектировала!
Как Вы в виде разрядки ставили с ребятами "Колобок"..... Как я хохотала....И снимала это все на видео..... А ведь я хорошо помню тот день.... Он был таким ужасным вне университета.....И только эти моменты его хоть как-то спасали..... СПАСИБО
Обожаю Ваше выражение: "Тире - это знак отчаяния". А я Вам в ответ: "...мой любимый знак!")))))
Я Вас безумно люблю! И просто мечтаю попасть на 3 курсе снова к Вам в группу.
СПАСИБО Вам огромное за все! Благодаря Вам я многое поняла. А глядя на Вас, я теперь умею на самые, казалось бы, шокирующие вещи реагировать не типичными криками "КААААК???", открывая при этом глаза во все орбиты )))))) , а достойно, спокойно и тактично хотя бы сделать вид, что все нормально) Хотя после меня, Рави и Алисы Вас, наверное, ничем не удивить)))))))))))
СПАСИБО за то, что Вы почти до конца заставили меня перенестись в университет из школы. Где я - студентка. Пусть не отличница, но и не последний там человек.... Не двоечник, которого снова будут ругать за то, что он пришел без формы....
СПАСИБО Вам за то, что знаю, что могу написать Вам, уже не будучи Вашей студенткой, и Вы мне ответите ....
Я люблю Вас, Анастасия Владимировна!
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАС ! Ваша Шимановская Кристина из группы #жесткая109. Теперь я, считай, второкурсница.... С одной стороны, я безумно этому рада, потому что хочется скорее закончить универ и пойти в артистки, как Вы и советовали ))))))))) А с другой, грустно, на втором году обучения мы будем не под Ваши крылом... И последнее, я не забуду, как Вы нам сказали, что лучше в учебную часть поменьше ходить ха-ха-ха))) Ну как мы без Вас дальше?)



Tags: Студенты
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →