Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Жена как солитер

"Если у меня в желудке несколько лет был солитер и мне выдали в поликлинике об этом справку с треугольной печатью, то я должен после того, как изгнал этого червя из организма, ему полжелудка отдать?!"

Если кто не понял, солитер - это жена, которой надо отдать имущество после развода. А процитированный комментарий - из прошлого текста о браке.http://nikolaeva.livejournal.com/382940.html

Парадоксальным образом бОльшая часть комментариев в том тексте свелись к дележу имущества и рассуждениям о том, что женщины вступают в брак только в надежде отсудить при разводе утюг и холодильник.

"Вы правы - женщиной движет жажда наживы за чужой счет".

"Мужик, готовый жениться, - лох и дебил, останется с голой ж..."

"Женюсь только тогда, когда в России будет безусловный приоритет брачных контрактов перед ГК РФ. Или отмена положения о разделе имущества пополам"

"Каждый человек должен иметь ровно столько, сколько заработал, а не насосал. Если жена сидит на моей шее - пусть и получает шиш при разводе. С женщиной, которой нужна половина моего имущества, мне не по пути. Я готов называть девушку женой в любых ситуациях, но не готов отдавать годы моего труда, скопленных на квартиру".


Вот таких комментариев было больше всего.

У меня создалось впечатление, что все мужчины, не желающие опутывать себя брачными узами, - просто трясутся над своим златом, аки Кощей.

У женщин иная мотивация, чтобы не стремиться к официальной регистрации. Они справедливо указывают на то, что печать - не гарантия прочных отношений.

Короче, сколько людей, столько мнений.
Я, например, думаю, что брак - это единство тел, душ и духа. Таков брак в идеале, конечно. Но почему бы к нему, к этому идеалу, не стремиться?

Но в комментариях ничего о духовном родстве не было. Только в нескольких репликах что-то о любви.

В целом печальная какая-то картина нарисовалась. Жены якобы охотятся за имуществом, мужья за это их сравнивают с глистами. Мужья только и думают, как слинять. Жены их за это называют тупыми осеменителями.

И можно было бы на этом месте сесть и зарыдать, стать отшельником и навсегда закрыть тему брака, но что-то мне подсказывает, что интернет - это не вся жизнь.

А в жизни есть и любовь, и дружба, и взаимовыручка, и хорошие семьи.

Одно только могу сказать: такие гневные и многословные дискуссии разворачиваются только вокруг тех тем, которые вызывают у нас глубокий подсознательный страх. Получается, что люди очень боятся отношений, особенно серьезных отношений. А вот это уже что-то, наверное, и значит.
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →