Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Тревожный звонок, миссия - победить мост, ночь с хозяином сеновала

Конец. Просто пути конец(начало:http://nikolaeva.livejournal.com/399584.html)



Последние километры нашего пути были весьма нервными: мы опаздывали попасть на наш остров. И как это люди живут на островах? Как они попадают в родной дом, если им случится ночью загулять? Лодки, спасательные жилеты, нарукавники?

Муж крутился на КАДе, как уж на сковородке, попутно объясняя мне, что такую развязку мог нарисовать только человек с подорванным душевным здоровьем. Правда, муж облек это в несколько иные выражения.

Но я его понимаю: он уже, чуть ранее, испытал сильнейшее потрясение.

Где-то в середине дороги раздался звонок. Звонила наша соседка по участку, старушка божий одуванчик, которая никогда нам обычно не звонит. Вопрос, с которым она обратилась к мужу, был такой:"Жива ваша свинья или нет?"

Муж побледнел:, перед его глазами возникла картина: дохлый наш Хрюня лежит на дороге, соседка брезгливо тыкает к него палочкой, не может понять, жива ли свинья, и звонит мужу прояснить этот вопрос.
Я , конечно, не слышала реплик соседки, но видела, как побледнел муж. "А что?" - дрожащим голосом спросил он.
"Ничего, - бодро ответила бодрая старушка, - я ей яблок хотела отдать".

И всё же муж, несмотря на все это, сумел вырваться из лабиринта КАДа, и за 10 минут до того, как развели мосты, мы прорвались! Ура!
В ночи нас ждал уже хозяин сеновала. Увидев нас, усталых и несчастных, он понял, что бросить нас в таком состоянии будет негостеприимно. И остаток ночи мы провели, распивая чаи и обсуждая, чем бытие в Питере отличается от бытия в Москве.
А сегодня мы уже увидели много всякого прекрасного, но об этом чуть позже, потому что меня сильно ругают читатели за изобилие букв.

А сейчас в Питере так:

image


image

Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments