Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Офисная жена

image
А у вас есть офисная жена или офисный муж, признавайтесь?!

Оказывается, у американцев существует термин work wife - рабочая жена. Это ваша коллега, которая заботится о вас на работе. Чайку принесет, крошки со стола смахнет, позовет вместе отобедать в кафе, поддержит в тяжелой производственной ситуации. Такая офисная любовь-дружба. Как правило, платоническая.

В Америке, согласно социологическим опросам, 43 процента сотрудниц крупных компаний и 60 процентов сотрудниц маленьких фирм считают себя рабочими женами коллег. И из этих 60 процентов только 10 переходят из рабочих отношений к романтическим. Остальные так и остаются верными рабочими супругами. (КП, 15.08.15).

Поэтому американские "домашние" жены в целом положительно относятся к женам "рабочим", знакомятся с ними, дружат, вместе направляют общего мужика на путь истинный.


Автор заметки на эту тему сделал вывод, что и у нас неизбежны офисные жены и домашние супруги должны одобрить это: муж будет всегда присмотрен и накормлен.

Кроме того, встречаются и офисные мужья. Интересно, домашние мужья тоже должны их полюбить?

Ой, что-то меня сильно во всем этом благолепии смущает. Интересно, что именно? :))

image

Tags: Ужасы НЕ нашего городка, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →