Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А чего это они все делают, а?

Очень извиняюсь, граждане, а что вообще происходит? Я опять что-то пропустила, была команда "свистать всех наверх"?!
Абсолютно непонятно и несвоевременно все наши самые серьезные ТОПовые блогеры пишут пространные посты о детском мультике, который еще даже и в прокат не вышел. Мало того, что о детском! О православном!

Вся страна о кризисе, о насущнейшем, а ТОП ЖЖ о мультике "Необыкновенные приключения Серафимы".

"Необыкновенные приключения Серафимы" Автор Сергей Доля.

"Детское кино на взрослую тему" Писал сие Macos.

"Дети же смотрят!"
Это Морена.

Правда, Доля поставил в самом начале текста суровый тег "реклама", тем самым намекнув, что продался клерикалам не за просто так.
Macos скромно поставил тег "реклама" в конце текста, начав с фразы "Серафима" - мультик не сугубо религиозный". Тем самым испрашивая прощения у читательской аудитории за обращение к такой компроментирующей его теме.

Morena написала от души, не по рекламной надобности, поэтому соответствующий тег отсутствует. Но тоже извинилась за православие:"Я не верующий человек. Тем не менее, у меня не возникает лютого батхерта от того, что в мультике будет святой Серафим".

То есть всем пишущим как бы немного стыдно и неловко, что в фильме для детей - ах! какой пассаж! - есть православная тематика, но не писать о нем они не могут.

И никто ведь из них этого мультика еще даже не видел, но все как один пишут:" Не смотрел, но одобряю".
Это, конечно, гуманнее, чем "не читал, но осуждаю", но так же не доказательно.

Что случилось, неужели ЖЖ наконец перековался на скрепы?


Вот до этого я одна была в этом ЖЖ православная бабушка, а теперь весь ЖЖ православный? Может, это мультик с эффектом 25 гипнотизирующего кадра?

Но надо сказать, что в комментариях к этим постам ситуация прямо обратная. Читателей страшно раздражила эта информация, они плюются, упрекают создателей ролика в спекуляции на историческом контексте и проклинают скрепы. А вот это они зря.

По-моему, мультфильмы и должны быть про скрепы. Про любовь, дружбу, помощь. Или вы хотитите, чтобы "Красавица и чудовище" сюжетно напоминало игривый немецкий фильм на определенную тематику, а не добрую сказку о том, что можно пожалеть и полюбить неприятное на
вид существо с избыточным весом?

Короче, много в этой истории непонятного. Так и хочется спросить у всех ценителей не просмотренного ими мультика:



Впрочем, единственный способ понять, о чем речь, - это сходить на этот самый мультик. Что я и сделаю в самое ближайшее время. Мне уж, как говорится, туда и дорога. Хоть за православие извиняться и стыдливо краснеть не придется.
Когда посмотрю, расскажу то, что думаю, без всяких общих фраз. Потому что очень непростое это дело - поднимать такие темы в мультфильме. Возможно, и очень нужное. Все зависит от конечного результата, которого еще никто не видел, но уже все обсудили.

А вы будете ли смотреть этот мультфильм?

Буду смотреть
26(53.1%)
Не буду
23(46.9%)



Tags: ЖЖжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments