Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мужчина в родах

Вот мы такие, на первый взгляд, европеизированные , к сыру иноземному приученные, и внешне уже почти господа и дамы. А если посмотреть подробнее, то становится понятно, что общество наше куда более патриархально, чем кажется на первый взгляд.

Вот, например, в Америке и Европе присутствие мужа на родах или желательно, или просто обязательно.
А у нас до сих пор нахождение самца человеческого при вылуплении детенышей окружено самыми дикими легендами и домыслами.

Это я к чему? К тому, что только что читала статью известного в узких кругах психолога о том, что муж, увидевший рождение своего ребенка, перестает гарантированно быть мужчиной, а становится несчастным импотентом, а еще, наверное, после увиденного может долго кричать по ночам и даже писаться.

Мне кажется, что в нашем обществе мужчину вообще за человека не считают. Так, какой-то незначительный довесок к мужским половым органам. Он и не переживает за жену, и не хочет её поддержать, и не думает с волнением о том, что в эти мгновения, когда рождается его ребенок, любимой женщине особенно нужна поддержка.

Думаю я, что все эти теории о тонкой мужской натуре и грозной импотенции, которая сваливается на голову несчастного отца прямо в родзале,- фантазии горе-врачей.

Впрочем, наверное, у многих из вас был опыт совместных родов или кто-то из знакомых прошел через партнерские роды. И что, всё так грустно?
Если так, то бедные, бедные американцы-европейцы!



Телеведущие на голландского ТВ Деннис Сторм и Валерио Зено решили испытать на себе, что такое роды, благодаря специальному оборудованию, которое имитирует схватки во время родов. К ним прикрепили электроды, которые с помощью заряда сокращают мышцы.
Мне кажется, им как-то не очень комфортно, а? :)


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →