Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не будите в мужчине зверя

"Женщине лучше не будить в мужчине "зверя". Умение жены быть второй - это самая большая ценность в ней для мужчины. Если мужчина - ваш муж, то больше всего он любит, чтобы жена шла за ним, а не впереди него. Мужчине не может нравиться господство женщины - это противоестественно".

Вот как вы думаете, где пишутся такие чудесные, стилистически выверенные советы?
Представьте себе - в обменных картах, которые выдают в Москве беременным москвичкам.Пока еще не всем, но, судя по всему, инициатива украшать результаты анализов мудростями, нашла одобрение в головах ответственных лиц.

А я сразу представляю себе бедную беременную, которая открывает свой медицинский документ и видит там грозное:"Не буди в мужчине зверя!!!"
И вот стоит она такая, босая и беременная, вздрагивает, испуганно озирается и напряженно думает о том, как получше усыпить этого мужского зверя.

Текст, который я тут цитирую ,озаглавлен так: "Полезные советы по укреплению семейных отношений".

Там еще много чудесного есть. Вот, например:

"Мужчина не выносит контроля со стороны жены - главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, многое ли он сможет сделать для страны (прообраз семьи)", - именно так написано в обменной карте, которая обычно содержит только формуляры для результатов анализов и осмотров врача.

Когда журналисты, узрев сию печатную продукцию, задали чиновникам вопрос, как врачи оценили эти инновации и, не побоюсь этого слова, нанотехнологии, последовал такой ответ:
"От врачей были слова благодарности, они говорили, что так мало трезвых мыслей в женских журналах, так мало истины".

Зато в карте обменной истины теперь хоть ведром черпай. Женщину поучают весьма строго, настоятельно ей рекомендуют: "...не защищаться, не читать [мужу] нотаций, не просить у него ответа за свои поступки".

Вот еще несколько истин:

"Мужчина совершенно не переносит, когда жена поучает его. Муж - глава семьи, а, следовательно, и учитель в семье. Как только жена начинает учить мужа, это заканчивается плачевно.
"Выбегайте навстречу супругу, когда он приходит с работы, радуясь с детьми, что папа дома. Нет ничего важнее для мужчины, что то, как его встречают дома".
"Внимательно слушайте, когда он говорит о своей работе (смотрите в глаза, и при этом ничего не делайте). Учитесь не конкурировать с работой, не противопоставлять ей семью".
"Позволяйте ему Вас обеспечивать, подчеркивая это в общении. И когда что-то покупаете для себя, дома детей, выражайте благодарность и показывайте, что это заслуга супруга".
"Даже если чьи-то мужья любят выполнять домашнюю работу, не думайте, что это весьма хорошо - для мужчин это не нормально. Исполнение домашних дел абсолютно не свойственно мужчинам - это прерогатива женщины".

Последний пункт даже меня встревожил. Про то, что выполнять домашнюю работу для мужчин, - это ненормально. Всё же мы с вами изучаем сейчас запись в медицинской карте. Может, под "ненормальностью" здесь подразумевается конкретный отъезд крыши, медицинский, так сказать, факт?!
Значит ли это, что я должна звонить в Скорую психиатрическую, если муж моет посуду или пол?!

Короче, есть тут, над чем подумать и на что равняться.
Надо и мужчинам какую-нибудь такую же глубокую литературу выдавать. В ЗАГСе, например. Собрать народные мудрости о том, что такое женщина и как с ней управляться. Ну, например:"Бей бабу молотом, будет баба золотом". Или: "Длинный волос - ум короткий". Можно и так:"Люби жену как душу, тряси ее как грушу"...
А для укрепления брачных уз:"Жена, что торба за плечами: и нести тяжко, и бросить жалко".

Вот тогда все начитаются, проникнутся, и наступит мир да благодать.

Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →