Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Высокие отношения

Моя сестра рассказала сегодня, как она с коллегами обсуждала один свежесделанный рекламный ролик. В этом ролике мать семьи накрывает на стол и приглашает всех своих отужинать в таких выражениях:"Стол накрыт, прошу всех к столу".

- И вот, - говорит моя сестра, - мне показалась надуманной эта сцена. Но не зовут так к столу в семье. Чаще просто кричат:"Ужин готов, мойте руки". Или:"Еда на столе, кто не успел, тот опоздал". И так далее, в таких же уютных домашних словах и выражениях.
- Только я это сказала коллегам, - продолжает сестра, - как вдруг вспомнила сентябрьский Кипр этого года. На пляже, на который я ходила, постоянно была старушка лет под восемьдесят. Но не немощная такая старушка, а бодрая, подтянутая, ухоженная. Зарядка, заплывы, игривые пляжные шмоточки, красивые очки и сумочки. И спутник у дамы был. Лет на 15, не меньше, моложе. Очень тоже бодрый и спортивный дядя. Киприот, как я потом узнала. А она русская. Разговаривали они между собой на русском.
И как-то лежала я на бережку, а тут и пара эта появляется. И она таким тоненьким, но звучным голоском:"Ах! Милый, какой лежак мне выбрать?!"

А он царственно:"Выбирай любой, дорогая, какой только тебе нравится!"
Она:"Спасибо, спасибо, что ты разрешаешь мне выбрать! Ты такой милый!"

Сеструха моя стала внимательнее приглядываться к этой паре. Но лучше бы, наверное, она этого не делала. Потому что сцена следующего дня была... А впрочем, может, вам она покажется вполне обыденной.

На следующее утро моя сестра, притопав на пляж, узрела развалившегося в шезлонге спутника возрастной дамы. Сама же дама ползала у него в ногах. При ближайшем рассмотрении оказалась, что она стрижёт ему ногти на ногах, ласково воркуя что-то. Да, на пляже. Нет, прострела у него не было, потом весь день он посвятил спортивным играм и упражнениям.

- Так вот, - подытожила своё повествование моя сестра, - наверное, в этой семье жена так и зазывает мужа на ужин:"Прошу вас к столу. Ужин накрыт-с!"
Так что я подумала и сняла свои претензии к ролику.


Эх, а хорошо, что существуют на свете высокие отношения, нам, карликам этикета, есть на кого равняться!

(без названия)


Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →