Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

10 000 долларов на чай

Новостные агентства принесли на хвосте: дубайский принц Хамдан ибн Мухаммед ибн Рашид аль-Мактума - один из 13 детей шейха Дубая Мухаммеда ибн Рашида аль-Мактума - дал официантке на чай 10 000 долларов.
Это произошло в Баку, где он остановился в самом шикарном отеле города Flame Towers Hotel. Номер, где жил наследный принц, в сутки стоит 5,7 тысяч долларов, что равно 350 тысячам в переводе на рубли.

И чаевые, которые принц дал официантке, тоже оказались весьма достойными.

- Ничего себе! - вежливо подумала я, прочитав это. А вы все, наверное,подумали примерно то же самое, но не так вежливо.

И вдруг я вспомнила, что были, были и в моей жизни халявные деньги. Один раз, давно, но случились.
Богатая знакомая семья подарила мне на день рождения бутылку хорошего коньяка. Я поблагодарила, порадовалась - и забыла.

Но вот, недели через две, пришли ко мне в дом какие-то знакомые,и я вспомнила про коньячок, полезла за ним, стала вынимать бутылку из коробки, как вдруг увидела деньги. Поставила бутылку на кухонный стол, перевернула упаковку и потрясла - на столешницу выпали купюры. Трясущимися руками стала складывать их одну к одной - ровно три тысячи долларов.

В панике упихала деньги обратно и бросилась набирать телефон. Долго никто не отвечал, потом подошла прекрасная половина знакомой мне пары, выслушала мои сбивчивые протестные вопли и с неподражаемой интонацией усталой снисходительности произнесла:" Мало вы себя цените. Купите себе, пожалуйста, от нас с мужем что-нибудь милое".

И что было делать? Половину суммы я честно отдала мужу, оставшуюся половину мы потратили на отпуск. Так что была и в моей жизни халява. Один раз, но была. И очень странно, что я не успела тогда передарить кому-нибудь эту бутылку. Обычно я так и делаю.

А у вас оказывались в руках когда-нибудь такие халявные нечаянные деньги? И что вы с ними делали?

Tags: Ужасы НЕ нашего городка, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →