Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кошмар моего детства

Я бы никогда в жизни не вспомнила о давно забытом страхе, если бы недели три назад не прочитала в журнале подруги об этом. Я даже оставила комментарий к этой записи. И вот сегодня опять, уже в другом женском журнале читаю:
"Это такой повторяющий ужас: я лежу под кроватью и слышу его шаги, они приближаются - вижу мужские черные ботинки и часть ног в брюках. И понимаю, что он сейчас нагнется и увидит меня, - и просыпаюсь".

И в первом, и во втором случае шла речь о детских кошмарах. И совершенно поразительно, что главным действующим лицом этих страшных снов были... мужские ноги в ботинках!

Но ведь и мой самый страшный повторяющийся сон детства был похож на эти кошмары.
Я лежу на кровати и смотрю в сторону окна, длинные плотные шторы задернуты, но за ними угадывается фигура. Я же вижу только темные мужские ботинки, выглядывающие из-под штор.

Можете смеяться, но это было так дико страшно, что я до сих пор помню свой животный ужас.
И мне всегда потом казалось, что это какой-то бред и случайность - такой сон.
И вдруг оказывается, что я не одинока. Я бы поняла кошмары со страшилищами, бабками Ежками и тому подобной нечестью. Но эти ботинки...

А у вас были повторяющиеся сны-кошмары в раннем дошкольном детстве?

У школьников и взрослых с кошмарами все нормально и объяснимо: экзамены, война, хищники саблезубые.

А вот детские страхи абсолютно иррациональны, но, как видим, воплощаются почему-то в одинаковых абсурдистских образах у самых разных людей.




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

  • Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

    А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание?…

  • Всю ночь из дома доносились крики ...

    Страшная статья в МК: убита маленькая приемная дочь в семье. Я уж не знаю, что там произошло с главой семейства - "сошёл с ума" или "в него вселился…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 465 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →