Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Возраст согласия. Чего мы не знаем о своих детях




Только что прочитала у юной девушки вот такую сегодняшнюю запись:

"Как известно, современных девочек расстраивают не засохшие фломастеры и не сломанные игрушки, а 12-летние мальчики, которые безжалостно бросают их на все 4 стороны...

Личная жизнь начинается рано и начинается не с чувств, а с трогательных картинок в интернете. Сначала Она выдумывает истории о несуществующем мальчике и страдает от неразделённой любви, потом решает, что жить без парня крайне унизительно, и находит себе "кого-нибудь". Тогда и начинается самое интересное..."

(sofyataraban)


Прочитала это, весьма удивилась: 12 лет, как-то это смешно все же.
В 12 уже бросают :)) После, надо думать, продолжительных и серьёзных отношений! :)

Впрочем, скорее всего, это просто детские игры во "взрослые отношения", сейчас, в эпоху интернета, такие игры очень распространены.

Правда, и в моё время некоторые начинали рано играть в отношения,и иногда с серьёзными последствиями.

Так, в 8 классе моя четырнадцатилетняя одноклассница уже родила. Очень, кстати, хорошая девочка из благополучной крепкой семьи. И училась хорошо. Она сумела скрыть свою беременность ото всех - полненькая такая была, навечно освобожденная от физкультуры из-за каких-то проблем со здоровьем.

Её папа ночью в больницу отвёз - дочка пожаловалась, что живот сильно болит.

А через час к папе врач вышел и сказал, что девочку в роддом перевезли. Папа пытался доказать, что это ошибка, а когда понял, что речь идёт все же о его дочке, осел тихонечко по стенке прямо в больничном холле. Его сразу туда же и госпитализировали.

Это все нам позже наша одноклассница сама рассказала, когда мы пришли навестить её и родившуюся малышку.

Но тогда подобный инцидент был просто ужас-ужас. Школу наводнили разные комиссии, с нами проводили устрашающие беседы, а всех мальчиков рассадили с девочками. Наверное, решили, что именно на уроках школьницы и беременеют, прямо в процессе получения знаний. Мы с моим многолетним соседом по парте Епишкиным дико возмущались и даже ходили качать права к директору. Попали под подозрение и были разлучены навеки, разбросала нас жизнь по разным концам класса.

Решила я посмотреть статистику, а что сейчас происходит в рядах этих пылких юных. Вот, например:

"В России почти 2 млн.несовершеннолетних матерей"...
"В 2013 году в Красноярском крае семь девочек, которым не исполнилось 14 лет, стали мамами"...
Эти стали мамами, а в разы больше тех несовершеннолетних, которые прервали беременность.

"СТАТИСТИКА АБОРТОВ В РОССИИ
По оценке министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова в России ежегодно делается 1,6 - 1,7 миллионов абортов.
Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей.
Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет.
- 70% беременностей заканчиваются абортом;
- 10% делают аборт девушки от 10 до 18 лет"


Конечно, до 14 лет - это очень и очень рано для интимных отношений: организм ещё не успел сформироваться. Все же сейчас не древние дикие времена, когда подобное было почти нормой:
"Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет. ("Евгений Онегин")

Но настоящий ужас - это разные форумы для подростков. Вы, думаю, слабо себе представляете, какие разговоры ведут между собой нынешние юные 12-13 лет. Говорят они и о первом опыте серьёзных отношений:
"В 13 лет только... Желею, что так поздно".
"Не понимаю тех, кто 18 - ти ждет"
" в 12, год назад за неделю до моего ДР..."
"в 12...люблю Никитку:**"
"Время СССР уже давно прошло.И это не правельно что девушка должна держать свою чистоту до свадьбы".



У меня одна надежда: может, дети просто понтуются друг перед другом?! Но статистика...

Мне кажется, это сейчас общемировая тенденция - ранние отношения. И абсолютно ничего хорошего здесь нет. И конечно, виновато в этом взрослое общество с его постоянной наглядной зацикленностью на этом вопросе. Журналы, в которых полуголые модели, фильмы, передачи, тот же Дом-2, 3 или уже даже не знаю какой. О телесном сейчас везде много, об отношениях - гораздо меньше.
Вот и обворовывают себя сами несчастные тринадцатилетние. Жалко их.

И что может всему этому противостоять? Думаю, только семья, в которой сохранились ориентиры на вечные ценности и доверительные отношения с подростком.
Но сколько проводит теперь молодой человек в семье, а сколько в интернете?
Из последнего:
"15-летняя мама из Красноярского края умоляет освободить отца ее ребенка из колонии.
Диана и Сергей познакомились в сентябре 2013 года на сельской дискотеке в поселке Красная поляна Назаровского района. Интимные отношения между ними начались, когда ей было 13 лет, ему – 17".


Возраст согласия сейчас по факту уже зафиксирован на отметке 14, потому что есть закон: 27 июля 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей.

А вдруг и это не предел?!


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →