Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А ты написал донос?!



Житель Екатеринбурга написал на соседа донос в Роскомнадзор, но случайно отправил его в другую организацию — Роскомсвободу. Он обвиняет соседа в том, что через его Wi-Fi, которым сам автор доноса пользуется, можно попасть на «вражеские сайты».

Автор доноса Евгений Плотников беззастенчиво пользуется открытой Wi-Fi-сетью своего соседа. Он проверил, что через эту точку доступа можно попасть на заблокированные в России «вражеские сайты», после чего написал донос, в котором пообещал подписаться под обвинениями, если Роскомнадзор поможет ему получить квартирку и, возможно, остальное имущество соседа.

РосКомСвобода — правозащитная организация, ведущая учет заблокированных на территории страны сайтов и пытающаяся защищать ресурсы от вечной блокировки. Именно с этой организацией житель Екатеринбурга спутал Роскомнадзор — федеральной службой по надзору в в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.http://yodnews.ru/news/2015/11/29/wifi

Вот письмо Евгения:





После того как РосКомСвобода опубликовала эту жалобу, к ним пришло еще одно письмо, в котором житель Екатеринбурга обещал написать заявление в полицию на организацию.
В Роскомнадзоре в свою очередь ответили, что понятия «враг народа» в российском законодательстве больше не существует.






Все это можно было бы рассматривать как некий казус,однако понятие "донос" все чаще обсуждается в прессе.

Так, недавно учитель средней школы Александр Фокин подробно рассказал в СМИ о занятии, которое он провел с ребятами. «Мы проходили период 30-х годов ХХ века, годы сталинских репрессий. Я предложил детям написать донос, чтобы они смогли прочувствовать язык эпохи, понять роль населения в сталинских репрессиях. Только один из школьников отказался это сделать, сказав, что ему это неприятно. Зато один донос был написан на меня, в нем говорилось о том, что я на лекциях рассказываю анекдоты», - поделился с общественностью обескураженный учитель Фокин.



Для справки: Согласно опросу, который весной был проведен Левада-центром, на вопрос, были ли оправданы жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, положительный ответ дали 45% опрошенных. В 2012 году таковых было почти вдвое меньше - 25%.




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →