Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Насекомые не поддаются дрессировке

Один человек, его зовут Юрий Бирюков, сравнил других человеков (много) с маленькими вредными насекомыми.



И сейчас не очень важно, что Юрий - важный чиновник, советник президента Украины. Давайте оставим за скобками политические вопросы, они гораздо менее интересны, чем общечеловеческие. Почему один человек считает другого не человеком? Наверное, потому что это удобно. Это как-то развязывает руки одним и завязывает рот тем, кто вдруг в ответственный момент вспомнит об этике и нравственности. Расчеловечивание другого - прием старый как мир.

Мне тема насекомых практически родная. Во-первых, мой младшенький разводит всяких мраморных и мадагаскарских тараканов, а не могу плохо относиться к тем, кто вызывает нежные чувства у моего сына.

А во-вторых, меня тоже не так давно сравнивали с тараканом. В сообществе ЖЖ-феминисток.



Я об этом рассказывала в тексте:"Феминистки VS мужик Николаева" - http://nikolaeva.livejournal.com/460190.html

Думаю, в нашем суровом климате феминистки переродились в женоненавистниц. Такая мутация произошла.

Впрочем, вспомним пункт первый - о мраморных тараканах. Поэтому я не обиделась. Милые существа насекомые, такие выносливые.
Вот, знаете ли вы, например, что
- физическая сила, которой наделены насекомые, совершенно не соответствует их размерам
- ни одна другая группа животных не может соперничать с насекомыми в приспособлении к крайне разнообразным условиям жизни.

Говорят, что если когда-нибудь (хоть бы никогда!) случится глобальная война, стопроцентно в ней уцелеют насекомые. Возможно, их благосостояние даже вырастет и численность возрастёт.

Что касается слова "вредные". Да нет ничего вредного и бесполезного на земле. Уничтожь насекомых - погибнут птицы, погибнут птицы - ... Короче, умрут все.

Задумалась я, почему слово "насекомое" стало ругательным? Решила погадать на Яндексе. Набрала "почему насекомые". Вот что вышло прямо в первых строчках:



Может, правда, поэтому? Трудно с теми, кто не поддаётся дрессировке.




Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →