Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Плохая мать



"Я плохая мать: не делаю то-то и то-то: не кормлю грудью... не успеваю читать ребенку книжки на ночь... не играю с малышом столько, сколько ему надо, потому что устаю на работе..." Очень часто вижу в ленте ЖЖ такие записи.

И ни разу, ни разу в жизни я не видела, чтобы мужчина так написал о себе: "Я плохой отец". У меня есть знакомые - приходящие папы - и все они тоже считают себя отличными папашами.

Вот почему так происходит? Женщина объективно дома впрягается больше. И она же во всем всегда виновата. И даже если она супермать, это тоже часто оборачивается против неё - мужья начинают играть в игру "позабыт-позаброшен" и ищут ту, для которой опять, хоть на время, станут единственными.

Эх, надо женщинам хоть себя самих перестать во всем винить, глядишь, и другие подтянутся :)


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Охота на упитанных дам в Москве

    Пропал калабуховский дом! Я-то думала, что это зло очерчено магическим кругом Интернета и в нормальной жизни не бывает людей, которые обзывают других…

  • Объявлена официальная дата смерти ЖЖ

    Началось в колхозе утро. Открываю почту, а там письмо о том, что с 1 октября 2017 года, то есть практически уже через два месяца, весь Живой Журнал…

  • Бурильщик Павел Каламбет дома с семьей

    Можно позволить себе в ночи не рассуждать о серьёзном, а просто рассмотреть картинку. На этой фотографии великолепно все! От супницы на столе до…

  • Хотел помочь - погиб

    Страшная новость: на глазах других людей, средь бела дня погибли мужчина и женщина. И в такую ситуацию может попасть каждый, о чем свидетельствуют…

  • Найден рецепт молодости

    Ученые сделали удивительное открытие,теперь им известен рецепт хоть и не вечной, но ооочень долгой молодости. Оказывается, чтобы долго оставаться…

  • Про красоту и брак - мужская позиция

    Вдумчиво и неспешно намазываюсь кремом (постукиваю, поглаживаю). Добрыня: Что ты делаешь? — Мажусь кремом. — Зачем? — Чтобы быть быть молоденькой…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →