Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Двусмысленные моменты высокого искусства



Уважаемая zina_korzina показывает нам все время картины советской эпохи. И я с большим вниманием разглядываю их. Мне всегда все очень нравится: и сюжеты, и тела, не тронутые анорексией. Я бы и у себя в журнале с удовольствием такие бы ставила, но это будет уже плагиат в каком-то смысле.
И вот выход нашёлся! Сегодня меня прибавил автор одного журнала, а там есть такие же прекрасные картины! Теперь я тоже могу вас побаловать искусством, друзья мои. Наслаждайтесь! Не стоит благодарности.

Героиня антияпонской войны Ким Чен Сук горячо любила детей. Это было однажды после освобождения Кореи от колониального правления японского империализма. Ким Чен Сук приехала в Мангёндэское революционное училище. Узнав о том, что несколько воспитанников заболели лихорадкой, она сразу направилась в их больничную палату. Ее стали уговаривать охранники.
Тут Ким Чен Сук сказала:

- А как повели бы себя их родители в такой ситуации? Они бы не затруднялись навестить своих детей, страдающих от лихорадки. Нам следует по настоящему сыграть роль их родителей.

Ким Чен Сук и нежно спрашивала у детей, как с аппетитом, что им хочется есть. А подойдя к спящим детям, Ким Чен Сук успокоилась только после того, как узнала, что они дышат нормально.

Обращаясь к руководящим работникам училища, Ким Чен Сук сказала:

- Полководец Ким Ир Сен дорожит каждым воспитанником училища. Так что не должно быть случиться непрятность хотя бы с одним воспитанником. Я обязательно пришлю вам хорошие лекарства от лихорадки.

Слова Ким Чен Сук сильно тронули сердца детей. Смотря на них, на глазах которых навернулись слезы, Ким Чен Сук заметила:
- Ваши родители пали смертью храбрых. Вам следует скорее вылечиться и учиться усердно, чтобы отомстить за них. После посещения училища Ким Чен Сук сама до поздней ночи изготавливала лекарства и присылала в училище тонизирующие средства и свежие фрукты. Так Ким Чен Сук горячо любила детей соратников по революции. http://remch-ch.livejournal.com/1209041.html



Чудесная история!

И картина неплохая. Меня, правда, сначала несколько смутила невнятно прописанная правая рука юного воспитанника в пижаме, прильнувшего к женщине. "Экий охальник!" - чуть не воскликнула я. Ведь вряд ли он ищет парное молоко в полной груди чадолюбивой патриотки! И только потом сообразила, что это так яблоко слилось с блузкой.
Однако прошу впредь корейских художников быть внимательнее к нюансам! Надо было все же заменить яблоко на апельсин или капусту!

Ждите новых путешествий в мир прекрасного, друзья мои!



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →