Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мир людей и зверей

Да, мои дорогие, жизнь - она очень разная.

Сегодня выехали мы в стольный град, к Батюшке нашему на исповедь. А когда мы в Москву выдвигаемся, всяко разно еще вспоминаем, что нам в этой цитадели цивилизации сделать надобно. Так, я стричься отправилась в салон, а папа с сыночком Еремеем, конечно, в зоомагазин. Ведь лучше зоомагазина, по их мнению, могут быть только два зоомагазина.
Воссоединилось семейство наше через час с небольшим. Я оставшимися волосами радостно потряхиваю, а Еремка - пакетиком с сомиками усатыми.

- Знаешь, - говорит дитя, - нам такой удивительный продавец-консультант в магазине попался! Она про каждого зверя нам столько интересного рассказала! И про всех рыб! Насекомых доставала и давала разглядывать!

А потом как-то затуманился лицом мой ребенок и продолжил уже с другой интонацией:
- А еще она нам рассказала, что к ним один дядя с дочкой маленькой, лет пяти-шести, приходил и купил пять пираний, а когда продавец им начала рассказывать, чем кормить, мужчина заявил, что с этим проблем не будет: у них дочкины хомячки плодятся активно. Вот для этого потомства он хищных рыб и покупает. И дочке опять же развлечение. Купили они рыбешек и ушли.

А через неделю эта консультант опять дяденьку того увидела и подумала, что он вернуть хищниц хочет: у дочки, наверное, от всего этого нервный срыв. А рыбовладелец еще трех попросил упаковать. " Не успевают, - говорит, - рыбы ваши всех хомячьих детей съедать."

Вот я теперь сижу и думаю: папа этот, дочка его крошечная, рыбы их и розовые мышата, тонущие в аквариуме, - это все слишком понятно. Это так просто и естественно. И многие мне тут же скажут, что в живом мире так и должно быть. И удавчикам мышек покупают, и зоологи в зоопарке одних питомцев другим скармливают, и что вообще дети должны приучаться к правде жизни. Я все это понимаю. Только объяснить Еремке, который считает, что даже у пауков очень красивые глаза и покладистый характер, не могу.
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments