Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ветераны Красной армии, УПА, подразделений СС в день "примирения"



Ветераны УПА, Красной армии и участники АТО символически обменялись военными фуражками в День памяти и примирения 8 мая.
Соответствующее видео президент Украины Петр Порошенко выложил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Знаете, я очень за то, чтобы больше не было никаких войн, чтобы в мире жили все народы.

Но то, к чему в итоге приводит подобное "братание" бывших противников, не только настораживает, но и внушает определенные опасения за судьбу человечества.

Я сейчас и про марши памяти СС в прибалтийских странах. Как под марши СС можно шагать в ЕС? Признание военных заслуг всех сторон обесценивает те исторические выводы, за которые слишком дорого заплачено.

И мне, воспитанной в СССР, невозможно рядом видеть ветеранов с той и другой стороны в полном военном обмундировании. Есть в этом что-то очень неправильное.
Возможно, я ошибаюсь.







Прим.:УПА - Українська повстанська армія, УПА) — вооружённое крыло Организации украинских националистов.
В 1943—1944 отряды УПА действовали против советских партизан.





P.S. Я вижу по комментариям, что никто никому не верит, ни украинцы россиянам, ни россияне украинцам. Подключим третьего свидетеля - государство Израиль. Из воспоминаний Мейлаха Бакальчука-Фелина (1904-1961) – непосредственного свидетеля Холокоста. Из архива Яд Вашем.


Слово «бандеровец» было и остается у нас, партизан, и у всех евреев, прошедших мученический путь в лесах Западной Украины и Восточной Галиции, страшным символом зла. Много партизан погибло от рук этих украинских фашистов. Много евреев было ими зверски убито. Хотя украинские фашисты присвоили себе много имен (например. «бульбовцы», «петлюровцы», «зеленовцы» - по имени атамана Зеленого, банды которого вырезали много евреев в Киевской области во времена Петлюры), большая их часть называла себя «бандеровцами» - по имени Степана Бандеры, убившего за несколько лет до второй мировой войны польского министра Перацкого.


Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

  • Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

    А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание?…

  • Всю ночь из дома доносились крики ...

    Страшная статья в МК: убита маленькая приемная дочь в семье. Я уж не знаю, что там произошло с главой семейства - "сошёл с ума" или "в него вселился…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →