Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Учитель, бди!

"Учительница в Челябинской области, нагружавшая первоклашек домашними заданиями, подозревается в жестоком обращении с детьми," - сообщил Интерфакс.

"Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал.Возбуждено уголовное дело".

Упс. А в наше время это называлось "ответственный строгий педагог", родители старались именно в такие классы определить своих детей, дабы не бегать потом по репетиторам. А нынче... погляди в окно...

Теперь бедные педагоги должны будут линейками измерять стихотворение, дабы понять, не длинное ли оно.
А любой школяр может припугнуть свою Марь Иванну тем, что за пятую задачу в домашке она ответит по всей строгости закона.

Впрочем, и первоклассную малышню, конечно, жалко, маленькие они. И как вот найти оптимальное соотношение нагрузка-отдых? А то одни дети у нас из школы выходят перезанимавшимися, другие явно переотдыхавшими.

- Фигня, - сообщил мне вчера знакомый школяр шестнадцати лет от роду, когда я поделилась с ним такой информацией. - За домашку не посадят, за обзывательства тоже. Вот наша биологичка на каждом уроке называет нас биомусором, и что?! Наверняка она их просто лупила, вот и все.

И правда, в конце заметки бегло так, невнятно сказано о недопустимом моральном и физическом воздействии на детей, но без подробностей.
Однако зачем тогда нам все информационные агентства подробнейшим образом сообщили про "большое задание на дом"?! Запугивают педагогов? :)




Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

  • Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

    А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание?…

  • Всю ночь из дома доносились крики ...

    Страшная статья в МК: убита маленькая приемная дочь в семье. Я уж не знаю, что там произошло с главой семейства - "сошёл с ума" или "в него вселился…

  • Министр Васильева. Новое в школах и вузах

    Глава Минобрнауки Ольга Васильева в своих заявлениях анонсировала грядущие изменения в вузах и школах. - С нынешнего года стоит ожидать появление…

  • Крещение

    Праздник Крещения - это всегда снег, мороз, длинные очереди перед храмом и ненужные мысли в голове: как это так, в Бога верят совсем не все, а в…

  • "Мальчик рос добрым и хорошим"

    - сообщил отец одного из нападавших на детей в пермской школе подростков. Правда, тут же сообщил, что десять лет в разводе с матерью юноши. А четыре…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →