Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Елена Образцова: "Это очень большая трагедия для женщины. Её надо пережить..."

Я вот сейчас скажу как Лена Миро, но в другую сторону, однако с такой же категоричностью: прокачивайте ресурсы дамы, овладевайте знаниями, расширяйте сознание и укрепляйте дзен. И все это сразу и мощно!

А если серьёзно, то тогда немного о грустном. Я прочитала воспоминания Ирины Образцовой о её знаменитой сестре - Елене Образцовой. И, кроме всего прочего, Ирина приводит письмо, которое ей когда-то написала старшая сестра (на семнадцать лет старше) вот оно:

"Ира, это очень большая трагедия для женщины. Её надо пережить, подготовиться к ней. Когда такое красивое тело начинает опадать, оплывать, конечно, тяжело эмоционально. Я это пережила, и не скажу, что легко. Любая женщина (даже если она не признается) с наступлением какого-то возраста начинает страдать из-за внешности. Но жизнь на этом не кончается! Наступает момент, когда ты пересматриваешь ценности. Не самое главное - быть красивой и сексуальной, не самое главное - нравиться мужчинам. Важнее доброта, желание поделиться знаниями, понять, зачем ты родилась на свет и какими талантами наградил тебя Господь. Если ты это поймёшь, будешь счастлива всю жизнь. Потому что отдаёшь людям то, что тебе дал Бог."

Думается, не случайно Ирина вспомнила об этом письме. Она сама - дама элегантного возраста, и,наверное, многие чувства, коими наполнены эти строки, очень близки ей.

Да, мы, современные взрослые и очень взрослые дамы, до последнего не сдаём позиций: ухоженные лица, аккуратные причёски, красивая одежда, элегантная обувь. Как должное воспринимаем вопрос:"Неужели вам...?!" И с гордостью выслушиваем продолжение фразы:"Не может быть!"

Да, мы очень стараемся, но и время усердно работает, рисуя нам морщинки в уголках глаз, делая нашу походку не такой стремительной, как в молодости, а движения не таким порывистыми. Мы меняемся...

Но меняется и мир вокруг нас: наши подруги с теми же самыми морщинками кажутся нам все равно девочками. Наши дети никогда не увидят нашего возраста, пока мы сами не пожалуемся им на всякие старческие немощи.

Я совсем не помню, как выглядела моя мама в моем детстве. Мне было важно другое - то, что она рядом. И с той поры ничего не изменилось. И мне кажется, что и мама не меняется. И я совершенно искреннее считаю её красоткой.

Наши проверенные жизнью мужья тоже любят нас такими, какие мы есть. И искренне начинают удивляться, если начинаешь им говорить о своём увядании.

Возраст дарит не только морщинки, но и понимание того, что нам надо, что мы любим, чего хотим от этой жизни. И ещё - твёрдую убежденность в том, что ты гораздо больше, чем твоя внешность. Однако эта такая простая и даже банальная мысль требует большой работы над собой и большой смелости.

Смелости признать и смелости идти дальше.

Думаю, письмо Елены Образцовой очень и очень пригодится тем молодым девочкам, которые пока мечутся в густых и колючих трёх соснах: я красивая?-я толстая?- я могу понравиться?

Понравиться другому человеку очень просто, гораздо труднее понравится самой себе. Принять себя.



Фото: Хамельянин Геннадий / ТАСС


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva декабрь 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments