Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кричите и просите о помощи!



Дикая история случилась в Москве. Северное Тушино, набережная Бутаковского залива. Здесь среди бела дня здоровый бугай напал на семилетнюю девочку. На защиту ребёнка бросился отец. Силы явно были неравные: нападавший был сильнее. Папа держался из последних сил ради ребёнка и все время звал на помощь. Рядом были люди, молодые мужчины в спортивных костюмах пробегали мимо. Никто не пришёл на помощь.

Только несколько пожилых рыбаков через какое-то время подошли к месту драки. Они и вызвали полицию.
Отец ребёнка рассказывает:
"Когда наряд приехал, они не стали его брать и вызвали еще две машины, задержали, обыскали, нашли амфетамин в сумке. Я написал заявление, сейчас этот человек в отделении".

Наркоманы не соображают, что делают, пытаться их утихомирить бесполезно.
В этой истории особенно страшно то, что никто не поспешил на помощь девочке и её папе.

И это в Москве, днём, в людном месте.

Анну Чугреева, координатор поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”,
так прокомментировала на сайте "Правмир" эту ситуацию:

– Как заставить людей помогать? Никак. Другой вопрос, как заставить людей задуматься о происходящем. Чудовищная история, которая произошла в Москве, в одном из благоустроенных парков столицы, на первый взгляд кажется нереальной. Но, к огромному нашему сожалению, в нашей поисковой деятельности есть несколько подобных случаев, закончившихся трагедией.
Богдана Прахова на глазах друга маньяк утащил в лес. Мальчика нашли погибшим через несколько дней. Маньяка – через 2 года. И неизвестно, сколько еще трагедий случилось за то время, пока его не задержали.
Система безопасности оставляет желать лучшего. Особенно незащищенными оказываются дети. Взять хотя бы случай в Томске, когда маньяк вытащил девочку из-за ограды детского сада. Вике Вылегжаниной было 3 года.
И еще несколько детей пропали, когда вокруг были люди, практически на глазах родных и близких. Если бы люди чаще обращали внимание на то, что происходит рядом с ними – трагедий было бы намного меньше.
Будьте предельно внимательны, когда идете на прогулку с ребенком. Не упускайте из виду его ни на секунду. Выбирайте для прогулок людные, охраняемые места. Если происходит что-то противозаконное, постарайтесь привлечь как можно больше внимания окружающих. Кричите и просите всех позвонить в полицию и в 112. Чем больше звонков от разных людей придет в специальные службы, тем быстрее они отреагируют.


Что же с нами происходит, почему мы стали такими равнодушными? Можно, конечно, воспользоваться советами специалиста и в опасной ситуации громко звать на помощь, один только вопрос: кто-нибудь нас услышит?

Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

  • Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

    А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание?…

  • Всю ночь из дома доносились крики ...

    Страшная статья в МК: убита маленькая приемная дочь в семье. Я уж не знаю, что там произошло с главой семейства - "сошёл с ума" или "в него вселился…

  • Министр Васильева. Новое в школах и вузах

    Глава Минобрнауки Ольга Васильева в своих заявлениях анонсировала грядущие изменения в вузах и школах. - С нынешнего года стоит ожидать появление…

  • Крещение

    Праздник Крещения - это всегда снег, мороз, длинные очереди перед храмом и ненужные мысли в голове: как это так, в Бога верят совсем не все, а в…

  • "Мальчик рос добрым и хорошим"

    - сообщил отец одного из нападавших на детей в пермской школе подростков. Правда, тут же сообщил, что десять лет в разводе с матерью юноши. А четыре…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →