Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Вознесение


Посмотрите сегодня на небо. Оно такое глубокое. Такими зовущими небеса бывают только летом. А такими близкими к нам - всегда в праздник Вознесения.

Почти две тысячи лет назад смотрели в небо апостолы. Господь на их глазах возносился, преодолев свойства человеческой плоти и поправ все обыденные представления о том, кто есть Царь земли.

Апостолы жили, как и мы, на земле. И представления о славе и могуществе у них были вполне земные. Они хотели, чтобы Учитель стал Царем Иудейским и спас их землю от римских поработителей. Что плохого в этом искреннем и полном любви к Родине желании? Ничего. Но Господь, любя их и нас, дал большее, Он подарил всем нам небо и вечную жизнь. Будучи не только Богом, но и Человеком, Он показал, куда лежит путь каждого человека. Наш главный и вечный удел - небо.

Поэтому радовались апостолы: в этот день им было обещано - они всегда будут с Богом, и им было показано воочию, где они с ним будут.
В этот день нам была подарена вечная жизнь. Навсегда. Если только мы сами не откажемся от этого дара.
И здесь, на земле, у нас есть свое Небо - наша Вера. Вера - это единственная возможность жить так, как достоин жить человек.
Никогда не объяснить тому, чьи глаза закрыты, сколько красок вокруг него. Трудно доказать тому, кто не верит, что он теряет.

В залитом солнцем или сумрачном храме, на слезной молитве или во время благодарного славословия вдруг неожиданно спустится небо. И станет абсолютно ясно: ты наследник Царствия Небесного, ты, именно ты, - любимое дитя своего Господа. За тебя Он пострадал, для тебя в своем израненном человеческом теле Он вознесся на небеса.
Когда мама смотрит в глаза своего ребенка, - она точно знает: это дитя и ее любовь не могут исчезнуть бесследно. Когда мы плачем о разлуке с теми, кто уже покинул наш мир, мы чувствуем: они слышат нас.
Господь возносится, благословляя. Он ждет... Всех...


Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • Крещение

    Праздник Крещения - это всегда снег, мороз, длинные очереди перед храмом и ненужные мысли в голове: как это так, в Бога верят совсем не все, а в…

  • Рождество

    Какой же это прекрасный, прекрасный, прекрасный праздник! Что ни напишешь о нем, все будет не то. Но что ни вспомнишь о прошедшей праздничной ночи -…

  • Сочельник - не есть до первой звезды?!

    Это такой особенный день, день перед Рождеством Христовым. Люди, которые редко ходят в храм, часто про сочельник помнят только то, что в этот…

  • 19 декабря Церковь отмечает память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских

    Николай Угодник, Скоропослушник... Так в народе его называют. А народ не начальство, просто так высокие звания не раздаёт. Все верующие знают, что…

  • Праздник

    Сегодня стоят перед храмом святые праведные родители - Иоаким и Анна. Они подняли головы вверх, они напряженно следят за тем, как маленькие детские…

  • Тюремный священник

    Фото: Владимир ВОРСОБИН - Иногда мне кажется, что люди согласны даже на гражданскую войну, лишь бы не воцерковляться, - вздохнул он. -…

  • Родительский день

    Из детства очень памятно, как ждешь родителей. Дома вечером вглядываешься в темное окно: скоро будут. В детсадике нетерпеливо подпрыгиваешь на…

  • Кресту твоему

    Сегодня Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Праздник. Мы поклоняемся Кресту Животворящему. Кресту, на котором был распят…

  • Туринская Плащаница - тайна, неподвластная человеку

    Одина из самых обсуждаемых в истории христианства святынь - Туринская плащаница.  В течение нескольких веков в соборе итальянского города Турина…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments