Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сходила в магазинчик...

Не, все же это бред: практически вся жизни уходит на унитаз. В том смысле, что работаешь-работаешь, а в результате главные расходы на еду. Я не знаю, как кто из вас выкручивается, но мне всегда смотреть на мой чек из магазина больно и стыдно: он слишком длинный и сумма в конце печалит :(

Жрать надо меньше! Это да. Но ведь все равно еда должна быть качественной, даже если ею не злоупотреблять (фу, какое неоднозначное слово!).

Нужно мясо (а оно в магазинах все накачано какой-то водой - начинаешь жарить, приходится эту воду сливать). Необходима рыба. Ценник за рыбу невменяем уже давно, где те времена, когда она считалась "дешевой едой"?!

Я люблю хорошие кисломолочные продукты. А они тоже не даром. Тут, кстати, недавно купила ряженку.

Вот она.



Так вот. Не повторяйте моих ошибок. По вкусу мел-мелом, пришлось всю отдать Бертрану Орландовичу (это моя хрюшка, если кто забыл).

А овощи-фрукты?! И не говорите мне, что покупать надо на оптовых рынках и сезонные. Именно так и делаем! Но, простите, сезон у нас, богатый фруктами и овощами, с воробьиный нос. А все остальное время - погибай, пропадай, именинница!

Вот как вы выкручиваетесь, а? Возникло желание послушать мудрейших. Потому что, честно говоря, я транжира :(

В качестве вещдока мой чек из магазина.




Магазин не из дорогих, ещё и с приличными скидками по карте. Однако... Эх! И это ведь не на неделю, а дня на три набор продуктов. Овощи-фрукты берем на базе. Короче, меньше 10 тысяч рублей в неделю на семью из трёх человек (плюс кошка-собака-свинья-попугай-хорёк- и другие по мелочи) не получается. Честно говоря, всегда больше выходит :( И это только еда.





Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →