Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мы все едем, а Бертрашу никто не любит!

Ночевали в Краснодаре. Очень милый город, полный воздуха и зелени. Чистый поразительно, нигде нет ни бумажечки. Мы, конечно, далеко во дворы не углублялись, но в центре именно так. Вокруг толпы гостиниц, везде идёт строительство. Кстати, и небольшая частная гостиница, в которой мы останавливались, выше всяких похвал. Стильный номер, кондиционер, всякие мыльно-рыльные примочки, вкусный и очень обильный завтрак по системе "шведский стол", трепещущие от усердия очень милые девчушки на ресепшн. За трёх взрослых - 2 700 в сутки (номер с двумя спальнями). Считаю, что нормально.

Южная дорога наша поражает практически полным отсутствием цивилизации: нет ни магазинчиков на обочинах, ни домов. Питерский тракт совсем другой. До Вронежа дороги платные и хорошие. От Воронежа до Ростова-на-Дону бесплатные и плохие. В Краснодарском крае тоже бесплатные, но хорошие. Тут уже немного коммунизм:)
Не испытываю ваше терпение самопальными снимками прекрасных полей с подсолнухами и кукурузой. Но, поверьте, все очень и очень красиво.

Последний раз ехала я по этой дороге очень давно, шестнадцать лет назад: мы тогда несколько лет подряд отдыхали в Румынии. Так вот. Что ни говори, все вокруг с тех пор очень похорошело, и это радует. Если бы ещё чья-то светлая голова вспомнила про туалеты! То, что можно наблюдать на заправках, либо ужасно, либо слишком популярно (очередь в километр), либо вовсе закрыто. Правда, пренебрежительное отношение к такому благу цивилизации, как туалет, наша вековая традиция. Мы не засранцы! Засранцы не мы!

Бедный Бертран Орландович опять впал в депрессию из-за того, что мы бросили его. Не гуляет на солнышке, не веселится, а закрылся в своём домике и, наверное, плачет. Его нежная душа чувствует, что мой старший сын, оставленный дома главным по свиньям, не любит бедного Бертрашечку. Сегодня, например, этот жестокосердный сын прислал нам такое сообщение:

"Сколько лет живут Свиньи

Домашняя самка проживает 15-25
лет. За это время она около 20 раз приносит потомство. Некоторые самцы могут жить 35-45 лет. я не буду на пенсии вашу свинью нянчить".

Стыдно тебе должно быть, о сын наш! Читатели моего журнала точно не поймут тебя!

Всем нам в утешение портрет грустного Бертрана:






Tags: Путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments