Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Одна запись в ЖЖ - и все изменилось

Вчера я написала о том, что очень красивый дикий пляж под Севастополем (Орловка) весь замусорен. Показала фотографии. Вот такие.




А сегодня утром, когда пришла туда же, не поверила своим глазам: пляж весь был очищен.
Вот то же самое место сегодня. Нельзя найти и бумажечки.



Совпадение? Сомневаюсь. Все лето эти кучи мусора никому не мешали. А тут стоило нам с вами возмутиться - и все поменялось. Уже не один раз было так: стоило написать мне о каких-нибудь безобразиях, сразу откликались ответственные за эти безобразия люди. И не один раз я видела подобное в журналах своих друзей: блогеры критиковали Сбербанк, Билайн или ещё что-то, и объект критики незамедлительно откликался.

Мне кажется, что это очень важная функция ЖЖ - влиять на разные ситуации. Пока ещё это удаётся.

Почему пока? Да потому, что сегодня я прочитала в журнале nemihail о том, что его ежедневно прифренживают сотни ботов, так же, как и многих других топовых блогеров. Вот список блогеров, которых френдят боты.



Понятно, что так создаётся видимость читабельности Живого Журнала, накручивается рейтинг и удерживаются на нужных местах нужные журналы. Только подобные игры, увы, недолго остаются незамеченными. Популярности подобное не прибавит ЖЖ, а репутацию уже не восстановить. И вот тогда любые наши с вами записи уже ничего не будут значить, и никто никогда не отреагирует на ресурс, наводнённый ботами.

Tags: ЖЖ-кухня, ЖЖжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →