Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Подкаблучник

Посколько я сейчас волею судеб постоянно посещаю места массового скопления народа - рынки, пляжи, магазины и около того, - то невольно наблюдаю разные стили поведения в самых разных с точки зрения возраста, веса и имущественного положения семьях.

И вот что я должна заметить: в 7 из 10 случаев жена весьма беззастенчиво прилюдно понукает своего мужа, покрикивает на него, но бить не бьет, врать не буду.
Однако вот фразы, записанные вчера:
- ты совсем идиот? (улица)
- взял быстро ребёнка (пляж)
- обалдел тут садиться (пляж)
- ничего поручить нельзя (пляж)
- сказала в очередь встать, а ты что? (магазин)
- совсем дурак, да?(магазин)
- сейчас получишь у меня "не туда свернул"! ( это обрывок фразы, услышанный на рынке).

При этом понукаемый муж довольно безропотно выполняет команды, на лице не прочитываются отрицательные эмоции. Но что-то мне подсказывает, что не все так однозначно с расстановкой сил в таких семьях. Где-то этот муж с двумя надувными кругами в руках и сумкой за спиной находит себе отдушину. Или нет? Его все устраивает?

Больше всего этот муж похож на великовозрастного сынка, а не на главу семейства. А у нас ведь принято довольно резко одергивать детей. Так что мать семейства права?
Иногда глава семьи, правда, огрызается, но тоже в такой чисто подростковой манере: "сама дура".

Как-то раньше мне не бросалось в глаза массовость подобного явления. Что это - курортная мода или веяние времени? Мне кажется, властность наших дам стала уже очень очевидна. Теперь с ужасом прислушиваюсь и присматриваюсь к себе самой. И кажется мне, что я тоже частенько пытаюсь перехватить руль у капитана :)





Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →