Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Обрезание - успокоить женскую прыть



Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» (http://govoritmoskva.ru/news/89325/) одобрил практику женского обрезания, которая, согласно докладу фонда «Правовая инициатива», оказалась распространена в Дагестане


Бердиев и заявил, что считает женское обрезание правильным и нормальным. По его словам, «это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает». Бердиев является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, кавалером ордена Дружбы народов и ордена Почета.







Нередко процесс заживления после обрезания может протекать очень непросто; эта процедура может вызывать кровотечение и бесплодие, а иногда приводит к летальному исходу. Но и многие выжившие девочки, став взрослыми, после подобного вмешательства испытывают муки при интимных контактах, получают серьёзные осложнения в родах.

В некоторых мусульманских странах обрезание запрещено законом. Так, с 1997 года женское обрезание запрещено в Египте: за исключением случаев «медицинской необходимости». Некоторые врачи продолжают делать операции, используя эту отговорку. Операция, сделанная подпольно повивальной бабкой, обходится дешевле, чем у врача в клинике, и зачастую приводит к смерти ребёнка, так как совершается без дезинфекции и анестезии.В 2013 году впервые в истории страны после смерти 13-летней Сухер аль Батаа в результате обрезания к суду были привлечены врач, делавший операцию, и отец девочки.

Справка: Женское обрещание — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских причин.Хотя практика женского обрезания получила распространение преимущественно в исламских странах, она не упоминается в Коране и уходит, предположительно, своими корнями в доисламское прошлое.Многие мусульманские теологи издали фетву, признающую женское обрезание грехом. Но желание калечить на всю жизнь женщин, делать их инвалидами слишком заманчиво, чтобы прислушиваться к доводам образованных теологов.

Фотографии Стефани Синклер
28 ноября 2012 ООН приняла резолюцию, запрещающую женское обрезание.

Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva декабрь 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →