Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бывшие соотечественники, простите меня!




Для меня абсолютной неожиданностью была болезненная подозрительность наших бывших соотечественников, живущих сейчас за рубежом, и их несколько истеричная реакция на мой текст "Холопы" - http://nikolaeva.livejournal.com/649864.html.
Мне, конечно, понятно, что стоит за их страхом, а именно страх заставляет взрослого человека жёстко отметать все, что нарушает выстроенную им картину мира.

Как-то беспомощно по-детски выглядят комментарии в стиле:я этого не видел, значит этого нет! А маму мою вы видели? :)
Я всем негодующим сочувствую, однако должна ещё раз отметить: в тексте - абсолютно правдивые факты, как и все, что я здесь пишу. Я могу поменять имена, вставить кошек, собак, но суть стратегически важных диалогов передам близко к авторскому тексту.
Вчера вечером я увидела рассказ об этом происшествии в журнале, который читаю в ленте. Почитала комментарии к нему: люди рассказывали о подобных происшествиях и с ними, давали советы, как отвечать на подобное. Вот и все.

Святые отцы учат, что если человек постоянно видит в людях определенный грех, то сам очень склонен к нему. Не хочется думать, что в комментарии ко мне пришло столько нечестных людей :( Кстати, и очень невежливых :)

А впрочем, простите меня, дорогие бывшие соотечественники, за то, что я нарушила вашу стройную картину мира! Я не подозревала, что попаду по такому больному месту :(

Вот, кстати, любопытный кусок дискуссии к тексту "Холопы", вдумчивый, а не состоящий из обвинений и оскорблений:
"Любопытный диалог"

Картинку поставила ту же, так как теперь перед лицом комментаторов змея - это я сама:)

А это о добрых комментариях и о терпеливом отношении к чужому мнению



И знаете, эту тему поднимают многие, без иллюзий смотрящие на мир люди:





Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

  • Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

    А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание?…

  • Всю ночь из дома доносились крики ...

    Страшная статья в МК: убита маленькая приемная дочь в семье. Я уж не знаю, что там произошло с главой семейства - "сошёл с ума" или "в него вселился…

  • Министр Васильева. Новое в школах и вузах

    Глава Минобрнауки Ольга Васильева в своих заявлениях анонсировала грядущие изменения в вузах и школах. - С нынешнего года стоит ожидать появление…

  • Крещение

    Праздник Крещения - это всегда снег, мороз, длинные очереди перед храмом и ненужные мысли в голове: как это так, в Бога верят совсем не все, а в…

  • "Мальчик рос добрым и хорошим"

    - сообщил отец одного из нападавших на детей в пермской школе подростков. Правда, тут же сообщил, что десять лет в разводе с матерью юноши. А четыре…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →