Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Убийца с бензопилой и охрана

Я, как и многие из вас, вчера с ужасом и внутренним содроганием прочитала о том, как по торговому центру в Минске бегал человек с включённой бензопилой в одной руке и топором в другой. Он убил одну женщину, нанёс тяжёлые повреждения другой. Успел напасть, по словам очевидцев, и на третью.

— Вы даже не представляете, как было страшно, когда мы сидели в каморке аптеки и прятались от этого маньяка, — рассказывает Анастасия, продавец ТЦ «Европа». – Вечером мы услышали крики с верхнего этажа: «Закрывайтесь! Тут мужик бегает сумасшедший!». Если честно, сразу не поверила, и продолжала спокойно пить чай. Но тут моя коллега пошла в разведку, прибегает, кричит: «Это правда! Прячемся!». От страха бросила открытым магазин, забежали в аптеку, а там есть каморка, закрылись на ключ. Сидим. Это было ужасно! Стали обзванивать родных, близких, просить о помощи. Вместе с нами в каморке была уборщица Ирина. Когда она выходила из туалета с чашками, этот сумасшедший набросился на неё с топором. С учетом того, что девушка в прошлом занималась дзюдо, она приняла стойку, как только его заметила, и удар пришелся по руке. Каким-то чудом Ирина смогла от него убежать, прямо в каморке перебинтовали ей руку. Через щель видели, как по торговому центру бегает милиция, но до последнего не выходили.

Известно, что подозреваемый – это гражданин Республики Беларусь, ему 17 лет и он проживал в Минске. Внятно описать мотивы своего страшного поступка он не смог:"раздражает толпа". С ним буду работать врачи.

В этой истории меня очень удивило вот что. Как видно из хроники происшествия, все это длилось не одну секунду.

Все это время продавцы и посетители пытались обезвредить вооруженного пилой и топором человека, кидали в него стулья, мусорные вёдра. Как свидетельствуют очевидцы, один парень бросил мусорку так, что она попала в голову нападавшему. Тот упал, на него тут все набросились и скрутили. Потом на тревожный сигнал первыми приехали ДПСсники, они и запихали нападавшего в машину.

А мне вот что интересно: а где была охрана? И в Минске, и в наших городах в каждом большом торговом центре есть охрана. Возникает вопрос: существует ли какой-то алгоритм действий этой охраны при таких ситуациях? Есть ли у охраны рация, оружие. Или её функции скорее бутафорские?

О том, что охрана бездействовала, говорит и первый зам. председателя СК Алексей Волков, который возглавляет следственную группу, расследующую данное дело.

Волков особо подчеркнул, что подозреваемого задержали обычные рядовые граждане. "Говорить, что в задержании принимала участие охрана ТЦ пока не приходится. Мы анализируем видео, но каких-либо действий охраны не увидели на нем".

Мне кажется, назрела необходимость серьезно поговорить о той охране, которая присутствует в наших торговых центрах, больницах, учебных заведениях. Она вообще способна охранять, имеет право это делать?

Задержание преступника




Футляр, в котором он прятал топор и сам этот топор





Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →