Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Утренний монолог моего мужа

Утром мы все немного мизантропы, мир кажется несовершенным и угловатым, воздух за кормой родного дома холодноватым, а работа и вовсе богомерзким занятием, отвлекающим нас от важнейших рассуждений о тщете всего сущего в недрах личной теплой кроватки.

Мой муж не исключение. Сегодняшнее утро холодным дождём спровоцировало его на гневный монолог в духе Чацкого. На ролях всего фамусовского общества была одна я. Приведу монолог моего героя.

- Какого хрена нас держат за стадо, перегоняя из одного вольера в другой?! Все это условно бесплатное образование и более чем условно бесплатная медицина стоят реальнейших денег. Моих и твоих!
Школа в год - это плюс-минус 140 тысяч на ученика, медицина 50 тысяч. Дайте мне эти деньги, и я сам прекрасно разберусь, где учить моих личных детей и где лечиться!

Я (робко)
- Родители-маргиналы могут пропить эти деньги, а дети останутся без образования.

Муж
- Вот и гоняйте маргиналов, следите за ними, введите для каждого человека отчетность по целевым тратам на образование и медицину. Зачем всю страну за идиотов считать?! А чиновники не пропьют, а министерства не разбазарят?! Поверь, как только каждый родитель или каждый пациент будет голосовать за учреждение живыми деньгами, все изменится, абсолютно все! И не надо будет этих дорогостоящих реформ, от которых пользы как от козла молока!

Тут, честно говоря, я уже не нашлась, что возразить. А вы бы что сказали?

Фотография мужа для подтверждения тезиса о том, что все это звучало достаточно грозно и доказательно.




Tags: Муж, Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →