Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Советы опытной женщины

Жизнь абсолютно не богата сюжетами, зато закручивать их умеет так, что выжатый до конца человек практически уже кончается.

Бедная подруга юности моей перманентно находится в душевном разладе, так как богата дочерьми. И вот средняя её дщерь сейчас как раз в том прекрасном возрасте, от которого родители начинают нервно кричать во сне и наяву. Короче, ей шестнадцать.

Одиннадцатый класс. А у неё ... Да, правильно, любовь до гроба. Как подозревает моя подруга, до родительского гроба. Которого, впрочем, нежное существо не заметит, даже если спотыкнется о него. Она сейчас вообще ничего не замечает, кроме того, как
- он посмотрел
- он сказал
- он сделал или не сделал...

Все это вываливается на мою подругу (теперь она уже в иной тональности произносит свою любимую фразу "мы подруги").

Но главное не это, а то, что дочь требует немедленных и действенных советов. Нет, даже так: СОВЕТОВ ОПЫТНОЙ ЖЕНЩИНЫ. Потому что ОН не замечает её, не отреагировал, даже когда она покрасила волосы в зелёный цвет!

А у моей подруги, говоря словами Вероники Долиной, "никакого такого опыта, кроме ночного шёпота". Ей просто хочется рубануть с плеча:"В топку любовь перед поступлением! Посмотри трезвым взглядом на этого прыщавого и самовлюбленного идиота!" Но она сдерживается из последних сил, так как прочитала кучу умных книг о ранимости подростков.

Вот позвонила мне, чтобы узнать, как дотащить влюбленную дурочку хотя бы до ЕГЭ и остановить потоки девичьих слез. А что я могу сказать? У меня парни, тут вообще все проще: стройся, равняйся, на первый-второй рассчитайся!

Короче, был у вас опыт утешения юных дев в стадии острой невзаимной влюблённости?

В тему для утешения:






Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому нужна умная жена?

    "Самые дорогие келинки (невестки) в Киргизии - это красивые тринадцатилетние девочки из диких деревень. Им за взятку переделывают паспорта, меняя…

  • Я расскажу с самого начала...

    — Я расскажу с самого начала. Мне больше скрывать нечего. Я родилась в Киргизии. В 2009 году с родителями переехали в Калининградскую область. Нашим…

  • Сожительство - это не брак

    Меня от всех иллюзий, связанных с "гражданским браком" излечил в подростковом возрасте один случай. У моей мамы была еще студенческая подруга. Мама…

  • (no subject)

    Увидела в ФБ на страничке Анны Ольшанской. А почему нас не предупреждают о том, что детям нежелательно находиться на улице? Почему не рассылают…

  • Смайлик придумали русские!

    А сегодня день рождения смайлика! Именно 19 сентября 1982 — Скотт Фалман предложил использовать смайлики в качестве способа выражения эмоций при…

  • Мужчина отечественный: а есть ли из кого выбирать?

    Немало забавляют мужские комментарии к моим текстам о семейных отношениях. Серьёзные такие дядьки рассуждают, как правильную жену выбрать, какими…

  • Это ты моих детей немцам отдала!

    ...Тая в Мариуполе умерла от рака перед войной. А Лиза вышла замуж за ее мужа, потому что у него осталось двое пацанов. У евреев так принято. Если…

  • Туринская Плащаница - тайна, неподвластная человеку

    Одина из самых обсуждаемых в истории христианства святынь - Туринская плащаница.  В течение нескольких веков в соборе итальянского города Турина…

  • Цитата ТОПа ЖЖ

    "Уверена, что в туше свиньи не может быть ничего хорошего. Ни глубоких мыслей, ни большой души, ни сильной натуры. Можешь считать себя непризнанным…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 250 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →