Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Любовь Успенская о своём аборте

Видимо, широкая дискуссия об абортах сдвинула какие-то пласты общественного сознания, и тема перестала быть закрытой. Многие женщины, в том числе и очень известные, начали говорить о своём печальном опыте.

Нормально ли это, нужно ли? Думаю, что да. Нет ничего сильнее личного опыта. Возможно, эти горькие слова уберегут кого-то от такой же беды.

Любовь Успенская:

— В 16 лет я встретила одного человека — музыканта, ему было 30. Мне хотелось быть с ним. Он сказал, что мужчина и ему мало просто встречаться… Я согласилась с ним спать, чтобы не потерять его… Хотя он мне ничего не обещал. Я забеременела. Он сказал, что я должна сделать аборт. Выбор был или мне повеситься, или сделать аборт. Срок был два с половиной месяца.

Я не могла ни в одну больницу обратиться, так как нужно было разрешение родителей. Мне делали все на дому, без наркоза. Предупредили — если пикну, то меня выгонят. Я кусала пальцы но молчала, я выдержала.. Очень больно. Как сейчас вижу комнату, стол, вижу эту женщину… Я не боялась ни боли, ничего. Хотела, чтобы скорее все закончилось. Женщина сказала, слава богу, что ты это сделала, у тебя была двойня. В этот же день оттуда мне надо было идти петь в ресторан. Я поехала, пела. Взяла на сцене стойку под микрофон весом 20 кг и переставила. После этого поднялась температура, я упала в гримерке, потом ушла домой.


За то, что я сделала этот аборт, меня Бог наказал – мои новорожденные дети, мальчики, умерли. Тоже близнецы.

А когда я забеременела Танечкой, дочкой, поняла, что меня Бог простил.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →