Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как решить проблему насилия в школе

Целый день мои читатели обсуждали дикую историю, случившуюся в одной из школ Иркутска: парень избил девушку на глазах одноклассников. До этого сама девушка залила вещи этого парня водой и плеснула из стакана ему в лицо - http://nikolaeva.livejournal.com/711753.html.

Увы, это не первый случай жестоких избиений в школе. Нередко бьют целой стаей, снимают на телефон, бьют даже учителей. И с каждым годом ситуация все хуже.

Как же можно решать проблему насилия в школе? Есть очень простые и действенные методы. Об одном из них пишет в своём комментарии sex_bez_zppp:


"Взляд на эту ситуацию из Канады...
Я уверенно могу сказать, что если у парня нет психического заболевания, то виноваты прежде всего учителя, школьные психологи и родители.. Во-первых, виноваты потому, что не научили детей тому, что физическое насилие (а под этим понимается не только побои, но в том числе поливание водой и бросание снежками, подножки, толчки руками, и т.д.) к другому человеку применять нельзя, за исключением самообороны. Во-вторых, детей не научили решать споры с помощью диалога, а когда диалог не помогает, обращаться за помощью к учителям и школьным психологам.

Я рад, что мои дети окончили канадскую школу. В канадской школе после первого случая физического насилия (например, если он кидался снежками в другого ученика на перемене) с учеником проводят воспитательную беседу и отстраняют от школы на 3 дня. После второго случая проводят воспитательную беседу, отстраняют на 2 месяца, и заставляют подписать бумагу о том, что он в следующий раз будет исключен из школы. Третий случай насилия, и парня исключают из данной школы навсегда! Дальше человек учится либо на дому, либо идет в спец.школу для трудных подростков.

Поэтому случаев насилия в канадской школе в сотни раз меньше чем в российских школах.
Многие ребята оканчивают школу, ни разу ни с кем не подравшись!
Как результат, подавляющее большинство выпускников вырастают спокойными, доброжелатеньными людьми, не склонными к физическому населению".


Вот так. И не надо больших денег и усилий. Жёсткий запрет и право выгнать из школы агрессивного ученика. Все.




Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →