Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Монолог многодетной мамы: нашему обществу не нужны дети




Этот очень горький текст написала многодетная мама, журналист, блогер - yuvikom.
Её семья уже давно живёт в Крыму, Юля активно печатается на многих православных ресурсах.


"Я опять об этой трагедии. Начала писать коммент другу и поняла жуткую вещь совершенно. Страшную по-настоящему. Нашему обществу не нужны дети. При всей риторике о запрете абортов. При всей - на словах - поддержке многодетных.

Детей начинают убивать ещё в роддомах неквалифицированные или недобросовестные врачи. В самых счастливых случаях после такого испытания дети остаются больны, но живы.

Потом в поликлиниках недоученные педиатры (это не голословно: на нашем участке произошло две детских смерти за один год, прежде чем т.н. врача дисквалифицировали) назначают не то лечение, которое нужно. Потом школа доводит до отупения и депрессий.

И огромная армия социальных психологов не помогает. Не умеет? Или не хочет? Или вообще нет цели помочь? И никто - никакие опеки, соцзащиты и омбудсмены, а уж тем более милиция-полиция не могут помочь, когда требуется реальная помощь. В законе не предусмотрена защита от манипуляторов, сектантов и прочих волков в овечьей шкуре, которые только и ждут, кого бы съесть. Я уж не говорю о родителях, которым некогда заниматься детьми. По-моему, честнее уж чайлд-фри. Иногда лучше уж пусть родители и не вмешиваются, потому что стОит грубо вмешаться, как начинаются необратимые процессы. Вот как в случае с Денисом и Катей.

К подростковому возрасту - к тому самому, перед которым весь мир и вся жизнь впереди - дети уже нежизнеспособны. Одни предпочитают лежать на диване с гаджетами. И тогда они "овощи" и бездельники, инфантилы. Другие пытаются жить в реале, но абсолютно не знают, как это делается по-нормальному. Как люди живут вместе, как любят друг друга, как уважают - этому же надо с пелёнок учить. И это касается, что удивительно, не только детдомовцев, но и детей из обычных семей. И тогда они становятся " не таким как все". "Капитан Фантастик" хотя бы научил детей бороться за свою жизнь. А чему учит здесь и сейчас семья и школа?

Я не считаю Дениса и Катю героями. Не знаю всех фактов, не могу судить. Там мутная история, много вопросов. Но начало-то истории не в тот день, когда произошла трагедия. Началось всё гораздо раньше. Никому не нужны были эти дети всю их недолгую жизнь и до самого последнего момента. Чуда не произошло, никто не возник внезапно из ниоткуда и никого не спас. Да и откуда было взяться супер-герою? В наших фильмах не любят хэппи-эндов. Только хардкор. Но идти с армией, с оружием против детей - это слишком даже для кино. Обычная жизнь куда страшнее...

Мы не бережём наших детей. Вообще людей, граждан. Человеческая жизнь как-то совсем мало стоит. И это тоже не вчера началось. Многие наши воинские победы, вопреки словам великого полководца, дались нам числом, а не умением. И все эти человеческие жертвы как-то перестали ужасать. Привыкли?

Я вообще думаю, что не будь трансляции в перископ, мы бы вообще не узнали об этой трагедии. А это значит, что другие дети погибают безвестными. И вопрос один: сколько их уже погибло? И сколько ещё погибнет, пока мы поймём, что начинать о них заботиться надо не в 15 лет".

Источник: http://yuvikom.livejournal.com/503683.html



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому нужна умная жена?

    "Самые дорогие келинки (невестки) в Киргизии - это красивые тринадцатилетние девочки из диких деревень. Им за взятку переделывают паспорта, меняя…

  • Я расскажу с самого начала...

    — Я расскажу с самого начала. Мне больше скрывать нечего. Я родилась в Киргизии. В 2009 году с родителями переехали в Калининградскую область. Нашим…

  • Сожительство - это не брак

    Меня от всех иллюзий, связанных с "гражданским браком" излечил в подростковом возрасте один случай. У моей мамы была еще студенческая подруга. Мама…

  • (без темы)

    Увидела в ФБ на страничке Анны Ольшанской. А почему нас не предупреждают о том, что детям нежелательно находиться на улице? Почему не рассылают…

  • Смайлик придумали русские!

    А сегодня день рождения смайлика! Именно 19 сентября 1982 — Скотт Фалман предложил использовать смайлики в качестве способа выражения эмоций при…

  • Мужчина отечественный: а есть ли из кого выбирать?

    Немало забавляют мужские комментарии к моим текстам о семейных отношениях. Серьёзные такие дядьки рассуждают, как правильную жену выбрать, какими…

  • Это ты моих детей немцам отдала!

    ...Тая в Мариуполе умерла от рака перед войной. А Лиза вышла замуж за ее мужа, потому что у него осталось двое пацанов. У евреев так принято. Если…

  • Туринская Плащаница - тайна, неподвластная человеку

    Одина из самых обсуждаемых в истории христианства святынь - Туринская плащаница.  В течение нескольких веков в соборе итальянского города Турина…

  • Цитата ТОПа ЖЖ

    "Уверена, что в туше свиньи не может быть ничего хорошего. Ни глубоких мыслей, ни большой души, ни сильной натуры. Можешь считать себя непризнанным…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 250 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments