Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Монолог многодетной мамы: нашему обществу не нужны дети




Этот очень горький текст написала многодетная мама, журналист, блогер - yuvikom.
Её семья уже давно живёт в Крыму, Юля активно печатается на многих православных ресурсах.


"Я опять об этой трагедии. Начала писать коммент другу и поняла жуткую вещь совершенно. Страшную по-настоящему. Нашему обществу не нужны дети. При всей риторике о запрете абортов. При всей - на словах - поддержке многодетных.

Детей начинают убивать ещё в роддомах неквалифицированные или недобросовестные врачи. В самых счастливых случаях после такого испытания дети остаются больны, но живы.

Потом в поликлиниках недоученные педиатры (это не голословно: на нашем участке произошло две детских смерти за один год, прежде чем т.н. врача дисквалифицировали) назначают не то лечение, которое нужно. Потом школа доводит до отупения и депрессий.

И огромная армия социальных психологов не помогает. Не умеет? Или не хочет? Или вообще нет цели помочь? И никто - никакие опеки, соцзащиты и омбудсмены, а уж тем более милиция-полиция не могут помочь, когда требуется реальная помощь. В законе не предусмотрена защита от манипуляторов, сектантов и прочих волков в овечьей шкуре, которые только и ждут, кого бы съесть. Я уж не говорю о родителях, которым некогда заниматься детьми. По-моему, честнее уж чайлд-фри. Иногда лучше уж пусть родители и не вмешиваются, потому что стОит грубо вмешаться, как начинаются необратимые процессы. Вот как в случае с Денисом и Катей.

К подростковому возрасту - к тому самому, перед которым весь мир и вся жизнь впереди - дети уже нежизнеспособны. Одни предпочитают лежать на диване с гаджетами. И тогда они "овощи" и бездельники, инфантилы. Другие пытаются жить в реале, но абсолютно не знают, как это делается по-нормальному. Как люди живут вместе, как любят друг друга, как уважают - этому же надо с пелёнок учить. И это касается, что удивительно, не только детдомовцев, но и детей из обычных семей. И тогда они становятся " не таким как все". "Капитан Фантастик" хотя бы научил детей бороться за свою жизнь. А чему учит здесь и сейчас семья и школа?

Я не считаю Дениса и Катю героями. Не знаю всех фактов, не могу судить. Там мутная история, много вопросов. Но начало-то истории не в тот день, когда произошла трагедия. Началось всё гораздо раньше. Никому не нужны были эти дети всю их недолгую жизнь и до самого последнего момента. Чуда не произошло, никто не возник внезапно из ниоткуда и никого не спас. Да и откуда было взяться супер-герою? В наших фильмах не любят хэппи-эндов. Только хардкор. Но идти с армией, с оружием против детей - это слишком даже для кино. Обычная жизнь куда страшнее...

Мы не бережём наших детей. Вообще людей, граждан. Человеческая жизнь как-то совсем мало стоит. И это тоже не вчера началось. Многие наши воинские победы, вопреки словам великого полководца, дались нам числом, а не умением. И все эти человеческие жертвы как-то перестали ужасать. Привыкли?

Я вообще думаю, что не будь трансляции в перископ, мы бы вообще не узнали об этой трагедии. А это значит, что другие дети погибают безвестными. И вопрос один: сколько их уже погибло? И сколько ещё погибнет, пока мы поймём, что начинать о них заботиться надо не в 15 лет".

Источник: http://yuvikom.livejournal.com/503683.html



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

  • Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

    А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание?…

  • Всю ночь из дома доносились крики ...

    Страшная статья в МК: убита маленькая приемная дочь в семье. Я уж не знаю, что там произошло с главой семейства - "сошёл с ума" или "в него вселился…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →