Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Монолог многодетной мамы: нашему обществу не нужны дети




Этот очень горький текст написала многодетная мама, журналист, блогер - yuvikom.
Её семья уже давно живёт в Крыму, Юля активно печатается на многих православных ресурсах.


"Я опять об этой трагедии. Начала писать коммент другу и поняла жуткую вещь совершенно. Страшную по-настоящему. Нашему обществу не нужны дети. При всей риторике о запрете абортов. При всей - на словах - поддержке многодетных.

Детей начинают убивать ещё в роддомах неквалифицированные или недобросовестные врачи. В самых счастливых случаях после такого испытания дети остаются больны, но живы.

Потом в поликлиниках недоученные педиатры (это не голословно: на нашем участке произошло две детских смерти за один год, прежде чем т.н. врача дисквалифицировали) назначают не то лечение, которое нужно. Потом школа доводит до отупения и депрессий.

И огромная армия социальных психологов не помогает. Не умеет? Или не хочет? Или вообще нет цели помочь? И никто - никакие опеки, соцзащиты и омбудсмены, а уж тем более милиция-полиция не могут помочь, когда требуется реальная помощь. В законе не предусмотрена защита от манипуляторов, сектантов и прочих волков в овечьей шкуре, которые только и ждут, кого бы съесть. Я уж не говорю о родителях, которым некогда заниматься детьми. По-моему, честнее уж чайлд-фри. Иногда лучше уж пусть родители и не вмешиваются, потому что стОит грубо вмешаться, как начинаются необратимые процессы. Вот как в случае с Денисом и Катей.

К подростковому возрасту - к тому самому, перед которым весь мир и вся жизнь впереди - дети уже нежизнеспособны. Одни предпочитают лежать на диване с гаджетами. И тогда они "овощи" и бездельники, инфантилы. Другие пытаются жить в реале, но абсолютно не знают, как это делается по-нормальному. Как люди живут вместе, как любят друг друга, как уважают - этому же надо с пелёнок учить. И это касается, что удивительно, не только детдомовцев, но и детей из обычных семей. И тогда они становятся " не таким как все". "Капитан Фантастик" хотя бы научил детей бороться за свою жизнь. А чему учит здесь и сейчас семья и школа?

Я не считаю Дениса и Катю героями. Не знаю всех фактов, не могу судить. Там мутная история, много вопросов. Но начало-то истории не в тот день, когда произошла трагедия. Началось всё гораздо раньше. Никому не нужны были эти дети всю их недолгую жизнь и до самого последнего момента. Чуда не произошло, никто не возник внезапно из ниоткуда и никого не спас. Да и откуда было взяться супер-герою? В наших фильмах не любят хэппи-эндов. Только хардкор. Но идти с армией, с оружием против детей - это слишком даже для кино. Обычная жизнь куда страшнее...

Мы не бережём наших детей. Вообще людей, граждан. Человеческая жизнь как-то совсем мало стоит. И это тоже не вчера началось. Многие наши воинские победы, вопреки словам великого полководца, дались нам числом, а не умением. И все эти человеческие жертвы как-то перестали ужасать. Привыкли?

Я вообще думаю, что не будь трансляции в перископ, мы бы вообще не узнали об этой трагедии. А это значит, что другие дети погибают безвестными. И вопрос один: сколько их уже погибло? И сколько ещё погибнет, пока мы поймём, что начинать о них заботиться надо не в 15 лет".

Источник: http://yuvikom.livejournal.com/503683.html



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

  • Помню тёплую руку отца

    Конкурс. Мои отец Василий Тимофеевич(1959) и мама Любовь Андреевна( 1976) 1. Я родился в 1955 году в маленьком разрушенном войной городке…

  • Я никогда не смогу полюбить своего сына

    "Он понравился моей супруге. Веселый, с умными, проницательными глазами. Тогда ему было 13 лет. Казалось, что в детский дом он попал случайно.…

promo nikolaeva ноябрь 2, 03:00 140
Buy for 350 tokens
Мелеет ЖЖ, мелеет, но в нашей тихой заводи ещё встречаются разные славные рыбки авторы, глазастые и проворные. Не все их видят, не все знают. Недавно дала ссылку на журнал моей давней ЖЖ-френдессы и тут же получила комментарий:"Пожалуйста, составьте список тех журналов, которые вы читаете".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →